Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23865

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGARCIA, Ana Cristina Lauer-
dc.contributor.authorBORBA, Nayara Mirelle da Costa-
dc.date.accessioned2018-02-26T19:25:39Z-
dc.date.available2018-02-26T19:25:39Z-
dc.date.issued2018-02-26-
dc.date.submitted2017-12-07-
dc.identifier.citationBORBA, N. M. C.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23865-
dc.description.abstractApesar de mais de dez anos de legalização dos alimentos transgênicos no Brasil, os brasileiros ainda demonstram desconfiança e desconhecimento sobre os produtos produzidos pela tecnologia do DNA recombinante. Mediante uma revisão bibliográfica, o objetivo deste trabalho foi esclarecer quais alimentos transgênicos são cultivados e comercializados no país, também foram realizados levantamentos de pesquisas científicas que demonstram a visão da população brasileira sobre esses alimentos e, finalmente, foi discutida a regulamentação que incide sobre o plantio e a comercialização dos alimentos geneticamente modificados. Para atender a essas abordagens foram feitas pesquisas no Google Acadêmico e SciELO. Os resultados mostraram que, atualmente, existem 59 sementes de alimentos transgênicos liberados para o plantio e a comercialização no Brasil. Esses organismos geneticamente modificados são variedades de soja, milho, feijão e canade-açúcar. De modo geral, a população brasileira, ainda sente insegurança em consumir alimentos transgênicos, associando sua ingestão ao maior risco de aquisição de doenças. Ao contrario do que pensa a população, existem leis que visam regulamentar o plantio e comercialização dos alimentos transgênicos de modo que estes cheguem a mesa do consumidor garantindo a mesma segurança dos alimentos produzidos de modo convencional.pt_BR
dc.format.extent31 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAlimentos Transgênicospt_BR
dc.subjectBiossegurançapt_BR
dc.subjectBiotecnologiapt_BR
dc.titleAlimentos Transgênicos no Brasil: revisão da literaturapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707912A6pt_BR
dc.description.abstractxDespite over ten years of legalization of transgenic foods in Brazil, Brazilians still show distrust and lack of knowledge about the products produced by recombinant DNA technology. Through a bibliographical review, the objective of this work was to clarify what types of transgenic foods are planted and marketed in the country, they were also done surveys of scientific research that demonstrates the Brazilian population's view on these foods, and finally, the regulation that deals with the planting and commercialization of genetically modified foods was discussed. In order to answer these approaches, researches were done on Google Scholar and SciELO. The results showed that, currently, there are 59 seeds of transgenic food released for planting and commercialization in Brazil. These genetically modified organisms are varieties of soybeans, corn, beans and sugarcane. In general, the Brazilian population, for the most part, still feels insecure about consuming transgenic foods, associating their intake with the greater risk of acquiring diseases. Contrary to popular belief, there are laws aimed at regulating the planting and marketing of transgenic foods so that they reach the consumer's table, ensuring the same safety of foods produced in a conventional way.pt_BR
dc.subject.cnpqCiências da Saúdept_BR
dc.degree.departament(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduationCAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitóriapt_BR
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BORBA, Nayara Mirelle da Costa.pdf988,86 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons