Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23865
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GARCIA, Ana Cristina Lauer | - |
dc.contributor.author | BORBA, Nayara Mirelle da Costa | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-26T19:25:39Z | - |
dc.date.available | 2018-02-26T19:25:39Z | - |
dc.date.issued | 2018-02-26 | - |
dc.date.submitted | 2017-12-07 | - |
dc.identifier.citation | BORBA, N. M. C. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23865 | - |
dc.description.abstract | Apesar de mais de dez anos de legalização dos alimentos transgênicos no Brasil, os brasileiros ainda demonstram desconfiança e desconhecimento sobre os produtos produzidos pela tecnologia do DNA recombinante. Mediante uma revisão bibliográfica, o objetivo deste trabalho foi esclarecer quais alimentos transgênicos são cultivados e comercializados no país, também foram realizados levantamentos de pesquisas científicas que demonstram a visão da população brasileira sobre esses alimentos e, finalmente, foi discutida a regulamentação que incide sobre o plantio e a comercialização dos alimentos geneticamente modificados. Para atender a essas abordagens foram feitas pesquisas no Google Acadêmico e SciELO. Os resultados mostraram que, atualmente, existem 59 sementes de alimentos transgênicos liberados para o plantio e a comercialização no Brasil. Esses organismos geneticamente modificados são variedades de soja, milho, feijão e canade-açúcar. De modo geral, a população brasileira, ainda sente insegurança em consumir alimentos transgênicos, associando sua ingestão ao maior risco de aquisição de doenças. Ao contrario do que pensa a população, existem leis que visam regulamentar o plantio e comercialização dos alimentos transgênicos de modo que estes cheguem a mesa do consumidor garantindo a mesma segurança dos alimentos produzidos de modo convencional. | pt_BR |
dc.format.extent | 31 p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Alimentos Transgênicos | pt_BR |
dc.subject | Biossegurança | pt_BR |
dc.subject | Biotecnologia | pt_BR |
dc.title | Alimentos Transgênicos no Brasil: revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707912A6 | pt_BR |
dc.description.abstractx | Despite over ten years of legalization of transgenic foods in Brazil, Brazilians still show distrust and lack of knowledge about the products produced by recombinant DNA technology. Through a bibliographical review, the objective of this work was to clarify what types of transgenic foods are planted and marketed in the country, they were also done surveys of scientific research that demonstrates the Brazilian population's view on these foods, and finally, the regulation that deals with the planting and commercialization of genetically modified foods was discussed. In order to answer these approaches, researches were done on Google Scholar and SciELO. The results showed that, currently, there are 59 seeds of transgenic food released for planting and commercialization in Brazil. These genetically modified organisms are varieties of soybeans, corn, beans and sugarcane. In general, the Brazilian population, for the most part, still feels insecure about consuming transgenic foods, associating their intake with the greater risk of acquiring diseases. Contrary to popular belief, there are laws aimed at regulating the planting and marketing of transgenic foods so that they reach the consumer's table, ensuring the same safety of foods produced in a conventional way. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | (CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BORBA, Nayara Mirelle da Costa.pdf | 988,86 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons