Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/19380
Título: Estratégias de educação alimentar e nutricional com crianças brasileiras no ambiente escolar: uma revisão sistemática
Autor(es): LIMA, Patrícia Arcanjo de
Palavras-chave: Educação alimentar e nutricional; Crianças; Escolas - Brasil
Data do documento: 3-Jul-2017
Citação: LIMA, P. A.
Resumo: A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de conhecimento e de prática constante e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que objetiva a promoção da prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis. Acredita-se que a escola seja um ótimo local para a realização das estratégias de EAN. Neste estudo, objetivou-se avaliar as estratégias de EAN realizadas com crianças brasileiras no ambiente escolar. Realizou-se uma revisão sistemática da literatura na qual foram selecionados artigos entre 2012 e 2016, nas bases de dados LILACS, MEDLINE, SCIELO, Periódicos da CAPES e Biblioteca Virtual em Saúde. Observou-se que, apesar da importância do tema, existe um baixo número de publicações na área, mesmo sendo um período marcado pela publicação desse documento. Os estudos apresentavam de forma diversificada mais de uma estratégia de EAN, como por exemplo, dinâmicas, palestras, reuniões, histórias infantis, jogos didáticos, teatro de fantoches, vídeos, recorte e colagem, entre outras. Os resultados mostraram uma melhora no conhecimento sobre alimentação e nutrição e nas escolhas alimentares. Reconhece-se a necessidade de novos trabalhos que atuem neste âmbito e de maior participação dos profissionais envolvidos na promoção dos hábitos saudáveis de vida para a redução da obesidade e doenças a ela associadas.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/19380
Aparece na(s) coleção(ções):TCC - Nutrição

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LIMA, Patrícia Arcanjo de.pdf654,6 kBAdobe PDFVer/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons