Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/19380
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, Juliana Souza | - |
dc.contributor.author | LIMA, Patrícia Arcanjo de | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-03T18:31:04Z | - |
dc.date.available | 2017-07-03T18:31:04Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-03 | - |
dc.date.submitted | 2016-12-28 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, P. A. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/19380 | - |
dc.description.abstract | A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de conhecimento e de prática constante e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que objetiva a promoção da prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis. Acredita-se que a escola seja um ótimo local para a realização das estratégias de EAN. Neste estudo, objetivou-se avaliar as estratégias de EAN realizadas com crianças brasileiras no ambiente escolar. Realizou-se uma revisão sistemática da literatura na qual foram selecionados artigos entre 2012 e 2016, nas bases de dados LILACS, MEDLINE, SCIELO, Periódicos da CAPES e Biblioteca Virtual em Saúde. Observou-se que, apesar da importância do tema, existe um baixo número de publicações na área, mesmo sendo um período marcado pela publicação desse documento. Os estudos apresentavam de forma diversificada mais de uma estratégia de EAN, como por exemplo, dinâmicas, palestras, reuniões, histórias infantis, jogos didáticos, teatro de fantoches, vídeos, recorte e colagem, entre outras. Os resultados mostraram uma melhora no conhecimento sobre alimentação e nutrição e nas escolhas alimentares. Reconhece-se a necessidade de novos trabalhos que atuem neste âmbito e de maior participação dos profissionais envolvidos na promoção dos hábitos saudáveis de vida para a redução da obesidade e doenças a ela associadas. | pt_BR |
dc.format.extent | 28p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Educação Alimentar e Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Escolas - Brasil | pt_BR |
dc.title | Estratégias de educação alimentar e nutricional com crianças brasileiras no ambiente escolar: uma revisão sistemática | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | LEAL, Vanessa Sá | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4764116H2 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The food and nutritional education (EAN) is a field of knowledge and constant practice and permanent, transdisciplinary, multidisciplinary intersectoral and aimed at the promotion of autonomous and voluntary practice of healthy eating habits. It is believed that the school is a great place to carry out the strategies of EAN. In this study, it was aimed to evaluate the strategies of EAN performed with Brazilian children in the school environment. A systematic review of the literature in which articles were selected between 2012 and 2016, in the databases LILACS, MEDLINE, SCIELO, CAPES Journals and Virtual Health Library. It was observed that, despite the importance of the theme, there is a low number of publications in the area, even though it was a period marked by the publication of this document. The studies were so diversified over a strategy of EAN, such as Dynamics, lectures, meetings, children's stories, educational games, puppet theater, videos, cut and glue, among others. The results showed an improvement in knowledge about food and nutrition and the food choices. Recognizes the need of new works that act in this field and greater participation of professionals involved in promoting healthy living habits for the reduction of obesity and associated diseases. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | (CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |
dc.contributor.advisor-coLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4537435H4 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LIMA, Patrícia Arcanjo de.pdf | 654,6 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons