Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/19380

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorOLIVEIRA, Juliana Souza-
dc.contributor.authorLIMA, Patrícia Arcanjo de-
dc.date.accessioned2017-07-03T18:31:04Z-
dc.date.available2017-07-03T18:31:04Z-
dc.date.issued2017-07-03-
dc.date.submitted2016-12-28-
dc.identifier.citationLIMA, P. A.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/19380-
dc.description.abstractA Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de conhecimento e de prática constante e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que objetiva a promoção da prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis. Acredita-se que a escola seja um ótimo local para a realização das estratégias de EAN. Neste estudo, objetivou-se avaliar as estratégias de EAN realizadas com crianças brasileiras no ambiente escolar. Realizou-se uma revisão sistemática da literatura na qual foram selecionados artigos entre 2012 e 2016, nas bases de dados LILACS, MEDLINE, SCIELO, Periódicos da CAPES e Biblioteca Virtual em Saúde. Observou-se que, apesar da importância do tema, existe um baixo número de publicações na área, mesmo sendo um período marcado pela publicação desse documento. Os estudos apresentavam de forma diversificada mais de uma estratégia de EAN, como por exemplo, dinâmicas, palestras, reuniões, histórias infantis, jogos didáticos, teatro de fantoches, vídeos, recorte e colagem, entre outras. Os resultados mostraram uma melhora no conhecimento sobre alimentação e nutrição e nas escolhas alimentares. Reconhece-se a necessidade de novos trabalhos que atuem neste âmbito e de maior participação dos profissionais envolvidos na promoção dos hábitos saudáveis de vida para a redução da obesidade e doenças a ela associadas.pt_BR
dc.format.extent28p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEducação Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.subjectEscolas - Brasilpt_BR
dc.titleEstratégias de educação alimentar e nutricional com crianças brasileiras no ambiente escolar: uma revisão sistemáticapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coLEAL, Vanessa Sá-
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4764116H2pt_BR
dc.description.abstractxThe food and nutritional education (EAN) is a field of knowledge and constant practice and permanent, transdisciplinary, multidisciplinary intersectoral and aimed at the promotion of autonomous and voluntary practice of healthy eating habits. It is believed that the school is a great place to carry out the strategies of EAN. In this study, it was aimed to evaluate the strategies of EAN performed with Brazilian children in the school environment. A systematic review of the literature in which articles were selected between 2012 and 2016, in the databases LILACS, MEDLINE, SCIELO, CAPES Journals and Virtual Health Library. It was observed that, despite the importance of the theme, there is a low number of publications in the area, even though it was a period marked by the publication of this document. The studies were so diversified over a strategy of EAN, such as Dynamics, lectures, meetings, children's stories, educational games, puppet theater, videos, cut and glue, among others. The results showed an improvement in knowledge about food and nutrition and the food choices. Recognizes the need of new works that act in this field and greater participation of professionals involved in promoting healthy living habits for the reduction of obesity and associated diseases.pt_BR
dc.subject.cnpqCiências da Saúdept_BR
dc.degree.departament(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduationCAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitóriapt_BR
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4537435H4pt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LIMA, Patrícia Arcanjo de.pdf654,6 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons