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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/11149
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Título : | Cachaças especiais e qualidade: como a cachaça sanhaçu utiliza o selo orgânico para diferenciar o produto |
Autor : | BOTLER, Guilherme |
Palabras clave : | Selo orgânico; Qualidade; Cachaça; Experimento controlado em campo |
Fecha de publicación : | 8-mar-2013 |
Editorial : | Universidade Federal de Pernambuco |
Citación : | BOTLER, Guilherme. Cachaças especiais e qualidade: como a cachaça Sanhaçu utiliza o selo orgânico para diferenciar seu produto. Recife, 2013. 32 f. Dissertação (mestrado) - UFPE, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Programa de Pós-graduação em Economia, 2013. |
Resumen : | A cachaça é um bem com características peculiares quanto à informação: sua qualidade pode não ser de fácil avaliação para o consumidor comum, mesmo após seu consumo. Portanto, torna-se necessário fazer um levantamento de tal característica desse bem, dentro da literatura pertinente. Realizamos um experimento controlado em campo para categorizar a cachaça nessa literatura. Após esse esforço, dentro da abordagem de propaganda, levantamos uma série de conjecturas capazes de melhor direcionar a explicação do porquê de as cachaças especiais terem um preço diferenciado no mercado. Dentre as cachaças especiais, elegemos a cachaça orgânica Sanhaçu, monopólio da marca local de Pernambuco, para reelaborar um modelo de certificação, a fim de quebrar a assimetria de informação existente para esse tipo de bem. Ao supor que nesse mercado os custos marginais crescem com a qualidade, sugerimos no presente artigo condições para que o selo orgânico, além de certificar o processo, possa promover o equilíbrio onde o produtor, que se diz orgânico, utiliza realmente processo orgânico e produz um bem de alta qualidade. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/11149 |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Economia |
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