Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/11149

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSAMPAIO, Yony de Sá Barreto
dc.contributor.authorBOTLER, Guilherme
dc.date.accessioned2015-03-06T14:25:29Z
dc.date.available2015-03-06T14:25:29Z
dc.date.issued2013-03-08
dc.identifier.citationBOTLER, Guilherme. Cachaças especiais e qualidade: como a cachaça Sanhaçu utiliza o selo orgânico para diferenciar seu produto. Recife, 2013. 32 f. Dissertação (mestrado) - UFPE, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Programa de Pós-graduação em Economia, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/11149
dc.description.abstractA cachaça é um bem com características peculiares quanto à informação: sua qualidade pode não ser de fácil avaliação para o consumidor comum, mesmo após seu consumo. Portanto, torna-se necessário fazer um levantamento de tal característica desse bem, dentro da literatura pertinente. Realizamos um experimento controlado em campo para categorizar a cachaça nessa literatura. Após esse esforço, dentro da abordagem de propaganda, levantamos uma série de conjecturas capazes de melhor direcionar a explicação do porquê de as cachaças especiais terem um preço diferenciado no mercado. Dentre as cachaças especiais, elegemos a cachaça orgânica Sanhaçu, monopólio da marca local de Pernambuco, para reelaborar um modelo de certificação, a fim de quebrar a assimetria de informação existente para esse tipo de bem. Ao supor que nesse mercado os custos marginais crescem com a qualidade, sugerimos no presente artigo condições para que o selo orgânico, além de certificar o processo, possa promover o equilíbrio onde o produtor, que se diz orgânico, utiliza realmente processo orgânico e produz um bem de alta qualidade.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectSelo orgânicopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.subjectExperimento controlado em campopt_BR
dc.titleCachaças especiais e qualidade: como a cachaça sanhaçu utiliza o selo orgânico para diferenciar o produtopt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coMELO FILHO, Paulo Guilherme Moreira de
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DISSERTAÇÃO Guilherme Botler.pdf696,09 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons