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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/11149
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | SAMPAIO, Yony de Sá Barreto | |
dc.contributor.author | BOTLER, Guilherme | |
dc.date.accessioned | 2015-03-06T14:25:29Z | |
dc.date.available | 2015-03-06T14:25:29Z | |
dc.date.issued | 2013-03-08 | |
dc.identifier.citation | BOTLER, Guilherme. Cachaças especiais e qualidade: como a cachaça Sanhaçu utiliza o selo orgânico para diferenciar seu produto. Recife, 2013. 32 f. Dissertação (mestrado) - UFPE, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Programa de Pós-graduação em Economia, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/11149 | |
dc.description.abstract | A cachaça é um bem com características peculiares quanto à informação: sua qualidade pode não ser de fácil avaliação para o consumidor comum, mesmo após seu consumo. Portanto, torna-se necessário fazer um levantamento de tal característica desse bem, dentro da literatura pertinente. Realizamos um experimento controlado em campo para categorizar a cachaça nessa literatura. Após esse esforço, dentro da abordagem de propaganda, levantamos uma série de conjecturas capazes de melhor direcionar a explicação do porquê de as cachaças especiais terem um preço diferenciado no mercado. Dentre as cachaças especiais, elegemos a cachaça orgânica Sanhaçu, monopólio da marca local de Pernambuco, para reelaborar um modelo de certificação, a fim de quebrar a assimetria de informação existente para esse tipo de bem. Ao supor que nesse mercado os custos marginais crescem com a qualidade, sugerimos no presente artigo condições para que o selo orgânico, além de certificar o processo, possa promover o equilíbrio onde o produtor, que se diz orgânico, utiliza realmente processo orgânico e produz um bem de alta qualidade. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Selo orgânico | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Cachaça | pt_BR |
dc.subject | Experimento controlado em campo | pt_BR |
dc.title | Cachaças especiais e qualidade: como a cachaça sanhaçu utiliza o selo orgânico para diferenciar o produto | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | MELO FILHO, Paulo Guilherme Moreira de | |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Economia |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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DISSERTAÇÃO Guilherme Botler.pdf | 696,09 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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