Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66305
Comparte esta pagina
Título : | Horta suspensa: proposta de intervenção para a promoção da alimentação saudável no ensino fundamental II |
Autor : | MÉLO, Rafaela Mits de Lima |
Palabras clave : | Educação; Horta suspensa; Plantio de hortaliças |
Fecha de publicación : | 27-abr-2023 |
Citación : | MÉLO, Rafaela Mits de Lima. Horta suspensa: proposta de intervenção para a promoção da alimentação saudável no ensino fundamental II. 2023. 26 f. TCC (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023. |
Resumen : | O presente trabalho tem como pretensão elaborar uma proposta para a promoção da alimentação saudável por meio de hortas suspensas no ensino fundamental II. Possibilitando, dessa forma, uma discussão sobre a importância da educação alimentar e cultivo de horta suspensa nas escolas, contextualizando a ideia de cultivar e estimular hábitos alimentares saudáveis. Deste modo, faz-se necessário o desenvolvimento do plano de aula em que o professor possa mediar a atividade de forma integrativa e sistêmica a fim de percorrer caminhos e processos que possam levar ao estudante a vários questionamentos. Partindo dessa análise, tem-se como levantamentos: de que maneira essa temática pode ser trabalhada nas escolas? qual a finalidade? Diante do tema proposto, o objetivo principal é promover a conscientização da importância de consumir alimentos saudáveis com a finalidade de instruir a promoção da saúde voltados para a educação alimentar e nutricional. Visando os benefícios da ingestão de alimentos saudáveis e o consumo de hortaliças, além de alertar sobre os riscos de doenças causadas por má alimentação, como diabetes, obesidade, entre outras, que pode causar quando não incluso numa alimentação de qualidade. Portanto, a finalidade da proposta, além de conscientizar a comunidade escolar, tem como fonte promissora trazer desde cedo a importância do consumo de alimentos que possam melhorar o estilo de vida do estudante. Nessa perspectiva, observa-se a importância de promover atividades interdisciplinares, tendo em vista a contribuição interligar os conteúdos da promoção da saúde de uma alimentação saudável, com o fim de viabilizar mudanças nos hábitos alimentares dos indivíduos e de seus familiares. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66305 |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Ciências Biológicas (Licenciatura) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - RAFAELA MITS DE LIMA MÉLO.pdf | 290,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons