Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/6469

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSantiago Fragoso Selva, Vanice pt_BR
dc.contributor.authorKörössy Leite, Natháliapt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T18:05:17Z-
dc.date.available2014-06-12T18:05:17Z-
dc.date.issued2007pt_BR
dc.identifier.citationKörössy Leite, Nathália; Santiago Fragoso Selva, Vanice. Turismo e recursos hídricos no arquipélago de Fernando de Noronha (Pernambuco/Brasil): reflexões sobre a sustentabilidade da atividade turística a partir da análise do consumo de água pelos meios de hospedagem. 2007. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Gestão e Políticas Ambientais, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/6469-
dc.description.abstractPartindo do pressuposto de que os recursos hídricos são uma componente essencial à sustentabilidade do turismo e de que sua má gestão pode configurar-se como um dos principais pontos de estrangulamento ao processo de desenvolvimento sustentável de um destino turístico, objetivou-se analisar as relações estabelecidas entre turismo e os recursos hídricos do Arquipélago de Fernando de Noronha. Analisando-se os dados de consumo de água de 35 equipamentos hoteleiros locais entre os anos de 2003 e 2006 e através de entrevistas com os proprietários ou gerentes dos mesmos, constatou-se que os empresários hoteleiros possuem uma consciência de proteção dos recursos hídricos, evidenciada pelas ações responsáveis de uso da água que empregam nos processos hoteleiros. Também se verificou que para o turismo se desenvolver sustentavelmente em Fernando de Noronha, em um cenário hídrico precário, é fundamental a adoção de estratégias conjuntas de gestão sustentável da água, articuladas entre os diversos atores envolvidos na atividade turística e no gerenciamento da água, bem como a elaboração de um plano de turismo, no qual estejam inseridas questões estratégicas ao desenvolvimento e sustentabilidade da atividade, como a gestão sustentável dos recursos hídricospt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectTurismopt_BR
dc.subjectRecursos Hídricospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectFernando de Noronhapt_BR
dc.titleTurismo e recursos hídricos no arquipélago de Fernando de Noronha (Pernambuco/Brasil): reflexões sobre a sustentabilidade da atividade turística a partir da análise do consumo de água pelos meios de hospedagempt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Gestão e Políticas Ambientais

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nkl.pdf2,99 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons