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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61674
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Título: | Produção de um filme polimérico aditivado com óleo essencial de cúrcuma (Curcuma longa L.) e extrato pectinoso para fabricação de embalagens ativas |
Autor(es): | ARAÚJO, Maria Nicheilly Pontes VINHAS, Glória Maria ALMEIDA, Yêda Medeiros Bastos de GRISI, Cristiani Viegas Brandão DUARTE, Cybelle Rodrigues |
Data do documento: | 23-Mai-2023 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente invenção trata do processo de obtenção de um material biodegradável e com potencial ativo à base de amido de milho, extrato pectinoso da casca do maracujá, glicerol e óleo essencial de cúrcuma, podendo está na forma de filme flexível ou embalagem para aplicação na área de alimentos, em especial, alimentos panificados. O diferencial dessa invenção fundamenta-se da fabricação de um produto original, natural, biodegradável e com propriedades aptas a serem aplicadas na produção de embalagens ativas, possuindo eficácia comprovada como embalagem de alimentos panificados. A invenção conduz ainda, a proposta de inovação e sustentabilidade, com o objetivo de minimizar a quantidade de lixo plástico acumulado no meio e o índice de desperdício de alimentos. O procedimento metodológico realizado na elaboração da invenção possui acessibilidade e viabilidade econômica, e o filme polimérico desenvolvido faz uso de aditivos naturais proveniente de fontes renováveis como a cúrcuma. Mais especificamente, o material proposto na presente invenção pode ser utilizado como embalagem ativa, revestimento ativo e material de parede para cápsulas, microcápsula, e nanocápsula, contendo conservantes naturais com propriedades antioxidantes e antimicrobianos. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61674 |
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