Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61651
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | RAMOS, Renata Kelly Luma Gomes | |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Antônia Carla de Jesus | |
dc.contributor.author | SOARES, Mônica Felts de la Roca | |
dc.contributor.author | SOARES SOBRINHO, José Lamartine | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:44:46Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:44:46Z | - |
dc.date.issued | 2023-04-04 | |
dc.date.submitted | 2021-09-19 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61651 | - |
dc.description.abstract | A presente invenção descreve o processo de obtenção do hidrocolóide obtido a partir do exsudato (resina) da planta cajueiro (Anacardium occidentale L.) por meio de métodos aquoso. Os processos consistem na obtenção do hidrocolóide sem a utilização de solventes tóxicos (processo sustentável). Este processo favorece seu uso nas indústrias alimentícias, farmacêuticas, cosméticas, biotecnológicas, engenharias, química, agrícola e engenharia de tecidos celulares, podendo ainda, ser utilizado para a impressão 3D. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Processo aquoso de obtenção de um hidrocoloide por meio de tecnologia verde | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102021018623 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.ipc | A61 | |
dc.ipc | A23 | |
dc.ipc | B01 | |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102021018623.pdf | 5,42 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.