Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57981
Share on
Title: | Influência da inclinação de galpões de alma cheia no consumo de aço. |
Authors: | SOUZA, Robson Arlan de |
Keywords: | Telhados; Galpões de aço; Aço – Construção Civil |
Issue Date: | 16-Dec-2015 |
Citation: | SOUZA, Robson Arlan de. Influência da inclinação de galpões de alma cheia no consumo de aço. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2015. |
Abstract: | Os galpões em aço têm rapidez na execução, porém o material utilizado possui um alto custo fazendo com que a estrutura fique pouco atrativa frente aos outros tipos de materiais, causando uma diminuição na aplicação do aço para este tipo de edifício industrial. Portanto cada vez mais têm-se buscado estruturas mais esbeltas, levando a uma redução no custo final da obra, para isso procura-se encontrar resultados que gerem uma economia associada a estrutura principal metálica. Para este estudo baseado em especificações e normas, com o dimensionamento de um tipo específico de galpão para a região de Caruaru, que neste caso é um galpão de duas águas em estrutura de aço, com variações na inclinação obteve-se bons resultados para projetos de galpões em aço, demonstrando que pequenas inclinações de telhado levam a um ganho na diminuição do consumo de aço, utilizando os perfis comerciais. Observou-se também quais os aspectos que influenciam os esforços solicitantes da estrutura e os pontos que melhor podem ser ajustados devido ao fator vento. Os estudos realizados e os resultados obtidos ajudam a compreender o comportamento estrutural a partir das solicitações impostas a construção. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57981 |
Appears in Collections: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SOUZA, Robson Arlan de.pdf | 2,55 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License