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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56770

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Title: Adequação do rótulo nutricional de produtos industrializados à luz da RDC 429/2020
Authors: ROCHA, Maria Carolina Fernandes da
Keywords: Rotulagem Nutricional Frontal; Tabela Nutricional; Lista de ingredientes
Issue Date: 3-Jun-2024
Citation: ROCHA, Maria Carolina Fernandez da. Adequação do rótulo nutricional de produtos industrializados à luz da RDC 429/2020. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado em Nutrição)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
Abstract: A Resolução 429/2020 legisla sobre a Rotulagem de Alimentos e traz uma inovação ao inserir a Rotulagem Nutricional Frontal no mercado de alimentos brasileiro. O objetivo central do trabalho é avaliar as alterações na lista de ingredientes e na tabela de informação nutricional em alimentos altos em açúcares adicionados e altos em gordura saturada. Propõe-se assim analisar e comparar os rótulos nutricionais de sorvetes sabor chocolate, biscoitos recheados sabor chocolate e barras de chocolate ao leite, observando alterações nas listas de ingredientes e nas tabelas de informação nutricional das marcas selecionadas. Sob essa ótica, a análise comparativa demonstrou a declaração de rotulagem frontal para açúcares adicionados e gordura saturada nos rótulos e evidenciou pouca ou nenhuma alteração na composição de ingredientes dos produtos.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56770
Appears in Collections:(TCC) - Nutrição

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