Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56770
Comparte esta pagina
Título : | Adequação do rótulo nutricional de produtos industrializados à luz da RDC 429/2020 |
Autor : | ROCHA, Maria Carolina Fernandes da |
Palabras clave : | Rotulagem Nutricional Frontal; Tabela Nutricional; Lista de ingredientes |
Fecha de publicación : | 3-jun-2024 |
Citación : | ROCHA, Maria Carolina Fernandez da. Adequação do rótulo nutricional de produtos industrializados à luz da RDC 429/2020. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado em Nutrição)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. |
Resumen : | A Resolução 429/2020 legisla sobre a Rotulagem de Alimentos e traz uma inovação ao inserir a Rotulagem Nutricional Frontal no mercado de alimentos brasileiro. O objetivo central do trabalho é avaliar as alterações na lista de ingredientes e na tabela de informação nutricional em alimentos altos em açúcares adicionados e altos em gordura saturada. Propõe-se assim analisar e comparar os rótulos nutricionais de sorvetes sabor chocolate, biscoitos recheados sabor chocolate e barras de chocolate ao leite, observando alterações nas listas de ingredientes e nas tabelas de informação nutricional das marcas selecionadas. Sob essa ótica, a análise comparativa demonstrou a declaração de rotulagem frontal para açúcares adicionados e gordura saturada nos rótulos e evidenciou pouca ou nenhuma alteração na composição de ingredientes dos produtos. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56770 |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC _organized.pdf | 670,38 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons