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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56290

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Title: Interface nutrição e gastronomia na rotina hospitalar : uma revisão narrativa
Authors: SANTOS, Maria Victória Carvalho Antão dos
Keywords: Nutrição; Gastronomia; Dietoterapia; Técnica Dietética
Issue Date: 27-Mar-2024
Citation: SANTOS, Maria Victória Carvalho Antão dos. Interface nutrição e gastronomia na rotina hospitalar: uma revisão narrativa. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
Abstract: O presente estudo trata-se de uma revisão narrativa de literatura que objetivou analisar os efeitos da aplicação de técnicas da nutrição unida a artifícios da gastronomia hospitalar no serviço de alimentação e nutrição de hospitais em materiais produzidos entre 2001 e 2023. A busca por artigos se deu através de pesquisas nos bancos de dados Google Acadêmico e ScienceDirect. De 36 artigos encontrados, após a leitura dos resumos e resultados e discussão, 17 produções se enquadraram a respeito do objetivo dessa pesquisa. Os estudos demonstraram que a aliança entre a arte da gastronomia com a ciência da nutrição promove maior eficácia da dietoterapia, recuperação do estado nutricional, redução do tempo de internação, diminuição dos riscos de piora do quadro, maior satisfação por parte do paciente e maior prestígio para o hospital. Entretanto, existem dificuldades para a implementação da gastronomia hospitalar na maioria das unidades de alimentação e nutrição. Ainda assim, o nutricionista é um profissional capaz de promover melhoras na qualidade nutricional e sensorial das refeições através da aplicação de ferramentas da técnica dietética e apropriação de técnicas simples da gastronomia.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56290
Appears in Collections:(TCC) - Nutrição

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