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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52822

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Título: Obesidade, Resistência à Leptina e Risco de Esteatose Hepática Não-Alcoólica: uma revisão integrativa
Autor(es): SANTOS, Giselly
Palavras-chave: Leptina; Obesidade; Esteatose hepática não-alcoólica; NASH; Resistência à leptina
Data do documento: 29-Set-2023
Citação: SANTOS, Giselly. Obesidade, Resistência à leptina e Risco de esteatose hepática Não-alcoólica: uma revisão integrativa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
Abstract: A leptina é um hormônio que atua ativamente no controle de peso corporal, principalmente nos mecanismos regulatórios da ingestão alimentar e consumo energético, bem como no metabolismo da glicose e lipídios. O desequilíbrio na sensibilidade a esse hormônio é muito prevalente em indivíduos obesos e pode inviabilizar as suas funções, acarretando distúrbios metabólicos e fisiológicos. Nesse sentido, poder-se-ia hipotetizar que indivíduos obesos com resistência à leptina possuem maior risco de desenvolver graus mais avançados de esteatose hepática não-alcoólica, quando comparados com indivíduos obesos que não possuem resistência à leptina. Essa revisão integrativa objetivou compilar evidências científicas que embasem uma potencial associação entre a resistência à leptina com a gravidade da esteatose hepática não-alcoólica em indivíduos obesos. A trilha metodológica utilizada como escopo para fundamentar a confirmação ou não da hipótese levantada foi a base documental armazenada nos bancos de dados PUMED, SciElo e LILACS. A consolidação da maior parte dos estudos sinaliza para a existência de uma correlação positiva entre os níveis de leptina e a gravidade da esteatose hepática não-alcoólica, especialmente no público obeso. No entanto, são necessários mais estudos para uma melhor compreensão dos mecanismos envolvidos nessa relação.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52822
Aparece nas coleções:(TCC) - Nutrição

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