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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50581

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Título: Proposta de um novo layout para linha homemade de envase de farinha de trigo a partir da metodologia 5S
Autor(es): FREIRE, Maria Clara Gomes
Palavras-chave: Farinha de trigo; Metodologia 5S; Organização; Produtividade; Segurança
Data do documento: 28-Abr-2023
Citação: FREIRE, Maria Clara Gomes. Proposta de um novo layout para linha homemade de envase de farinha de trigo a partir da metodologia 5S. 31 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Departamento de Engenharia Química, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
Abstract: No Brasil, há um consumo de farinha de trigo per capita de 40,62 Kg. O mercado global de trigo, desde 2020, vem sofrendo com as crises climáticas além da influência da pandemia de Covid-19, que impactou no abastecimento de estoques de segurança bem como no valor do frete, que passou por diversos aumentos ao longo desse período. Dessa forma, é fundamental que as empresas utilizem metodologias que busquem a diminuição do desperdício de recursos para que o custo operacional seja reduzido e o preço do seu produto final possua um valor de mercado competitivo sem que haja o comprometimento da sua qualidade. A metodologia 5S é uma abordagem sistemática cujo propósito é promover a organização do ambiente de trabalho desenvolvida no Japão na década de 1950. Um ambiente devidamente organizado permite a ordenação do fluxo do fluxo de trabalho e a eliminação das obstruções desse fluxo, sejam pessoas, produtos, informações ou materiais, representa uma eliminação de desperdício. A execução da proposta de novo layout para linha Homemade de envase de farinha de trigo além da inclusão de rotinas de verificação e treinamento do time na metodologia 5S, conforme apresentado ao longo deste trabalho, propõe ganhos consideráveis em diversos níveis, como produtividade, segurança do time operacional e qualidade e segurança do alimento envasado.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50581
Aparece nas coleções:TCC- Engenharia de Alimentos

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