Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48740
Share on
| Title: | Processo de envase de água de coco: análise de viabilidade econômica e processo |
| Authors: | SILVA, Alex Luís Bernardo da |
| Keywords: | Água de coco; Processo; Capital inicial; Faturamento; TIR |
| Issue Date: | 13-Oct-2022 |
| Citation: | SILVA, Alex Luís Bernardo. Processo de envase de água de coco: Análise de viabilidade econômica e processo. 38 f. 2023. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Departamento de Engenharia Química, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. |
| Abstract: | O consumo de água de coco, vem crescendo de forma exponencial, com isso o mercado vem recebendo novos empresários com o intuito de investir no setor. A abertura de uma indústria é complexa, por ter que respeitar diversas normais, como ganhar espaço no mercado. O estudo dos seus processos e da sua viabilidade econômica tem extrema importância, pois dessa forma o investidor entende onde está colocando o seu dinheiro e como deve se comportar para entrar no mercado com o produto de melhor qualidade possível. O estudo feito caracterizou um investimento inicial R$ 324.307,30 reais, com um custo anual de R$ 152.587,25 reais. A partir de um plano de vendas traçado e de aumento na linha de produtos oferecido pela empresa esperasse um aumento de receita gradativo, o que resulta no TIR de 67% em 5 anos, o que é superior a 15% ao ano gerado por investimentos na renda fixa. |
| URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48740 |
| Appears in Collections: | TCC- Engenharia de Alimentos |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| TCC_Alex_Luis_Bernardo.pdf | 663,41 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License

