Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48559
Share on
Title: | O comportamento alimentar de atletas de fisiculturismo após competição: revisão narrativa |
Authors: | BRANDÃO, Natálya Louise de Serpa |
Keywords: | Fisiculturismo; Atletas; Comportamento Alimentar; Dieta Restritiva |
Issue Date: | 10-Nov-2022 |
Citation: | BRANDÃO, Natálya Louise de Serpa. O comportamento alimentar de atletas de fisiculturismo após competição: revisão narrativa. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. |
Abstract: | O presente trabalho trata-se de uma revisão de literatura do tipo narrativa dos últimos 15 anos sobre o fisiculturismo cuja definição é o uso de exercícios de treinamento para controlar e desenvolver a musculatura de uma determinada pessoa com fins estéticos. Objetivo: Investigar o comportamento alimentar alimentar de atletas de fisiculturismo após a competição. Método: A pesquisa foi realizada nos principais bancos de dados utilizando os descritores “padrões dietéticos em atletas fisiculturistas”, “dietas restritivas a atletas”, “fisiculturismo e alimentação” sendo selecionados inicialmente pelo título, seguido da análise do resumo e por fim leitura do artigo. Ao final foram incluídos 28 artigos. Resultados: Obteve-se como resultado o fato de que a dieta restritiva e a insatisfação corporal, independentemente do sexo do atleta promove o surgimento de diversos tipos de transtornos alimentares, disfunções corporais, além de problemas psicossociais. Conclusão: As pressões exigidas aos atletas fisiculturistas, acabam gerando transtornos e distúrbios alimentares, físicos e psicossociais, logo se faz necessário o acompanhamento nutricional e psicológico para este grupo de atletas. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48559 |
Appears in Collections: | (TCC) - Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Natálya Louise de Serpa Brandão.pdf | 325,34 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License