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Título : Obtenção de produto proteico de salmão (salmo salar)
Autor : PENHA, Bruno Dornelas Costa Ciro da
Palabras clave : Concentrado proteico de peixe; proteina; resíduos do processamento
Fecha de publicación : 6-oct-2022
Resumen : O estudo se constituiu da produção de um concentrado proteico de peixe, usando a carne mecanicamente separada dos resíduos do salmão. O estudo se propôs a replicar uma metodologia já utilizada fazendo pequenas alterações, e mesmo assim manteve resultados similares no produto. Foram realizados estudos bromatológicos, como: composição centesimal e aminograma. Os resultados foram comparados com os valores existentes contidos no ovo, que serve de referência nutricional. O estudo também inova ao propor um novo produto rico em proteínas e que é derivado dos resíduos gerados pela filetagem de um pescado de grande presença no mercado.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47460
Aparece en las colecciones: (CB) - TCC - Ciências Biológicas (Bacharelado)

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