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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47460

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Título: Obtenção de produto proteico de salmão (salmo salar)
Autor(es): PENHA, Bruno Dornelas Costa Ciro da
Palavras-chave: Concentrado proteico de peixe; proteina; resíduos do processamento
Data do documento: 6-Out-2022
Abstract: O estudo se constituiu da produção de um concentrado proteico de peixe, usando a carne mecanicamente separada dos resíduos do salmão. O estudo se propôs a replicar uma metodologia já utilizada fazendo pequenas alterações, e mesmo assim manteve resultados similares no produto. Foram realizados estudos bromatológicos, como: composição centesimal e aminograma. Os resultados foram comparados com os valores existentes contidos no ovo, que serve de referência nutricional. O estudo também inova ao propor um novo produto rico em proteínas e que é derivado dos resíduos gerados pela filetagem de um pescado de grande presença no mercado.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47460
Aparece nas coleções:(CB) - TCC - Ciências Biológicas (Bacharelado)

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