Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47460
Compartilhe esta página
Título: | Obtenção de produto proteico de salmão (salmo salar) |
Autor(es): | PENHA, Bruno Dornelas Costa Ciro da |
Palavras-chave: | Concentrado proteico de peixe; proteina; resíduos do processamento |
Data do documento: | 6-Out-2022 |
Abstract: | O estudo se constituiu da produção de um concentrado proteico de peixe, usando a carne mecanicamente separada dos resíduos do salmão. O estudo se propôs a replicar uma metodologia já utilizada fazendo pequenas alterações, e mesmo assim manteve resultados similares no produto. Foram realizados estudos bromatológicos, como: composição centesimal e aminograma. Os resultados foram comparados com os valores existentes contidos no ovo, que serve de referência nutricional. O estudo também inova ao propor um novo produto rico em proteínas e que é derivado dos resíduos gerados pela filetagem de um pescado de grande presença no mercado. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47460 |
Aparece nas coleções: | (CB) - TCC - Ciências Biológicas (Bacharelado) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Bruno Dornelas Costa Ciro da Penha.pdf | 519,62 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons