Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45428
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ALMEIDA FILHO, Adiel Teixeira de | - |
dc.contributor.author | MARQUES, Elaine Guerra | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-03T21:33:09Z | - |
dc.date.available | 2022-08-03T21:33:09Z | - |
dc.date.issued | 2010-12-23 | - |
dc.date.submitted | 2022-08-01 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Elaine Guerra. Análise da implantação do modelo TPM em uma indústria do setor alimentício. 2010. 47 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45428 | - |
dc.description.abstract | A qualidade enfocou diferentes abordagens ao longo do tempo, sendo hoje fator preponderante para o sucesso de uma empresa. Foi dentro de um grande movimento japonês em busca da qualidade que se desenvolveu a Manutenção Produtiva Total (TPM), que ao longo dos últimos 50 anos, vem evoluindo de uma metodologia de manutenção para um completo sistema de gestão empresarial. No atual cenário econômico, o acirramento da competitividade entre as empresas levam-nas a busca de identificar e eliminar perdas em seus processos produtivos. Tais objetivos estão associados à capacidade das organizações em reduzirem seus custos de produção e oferecerem produtos que atendam as necessidades dos clientes. Nesse contexto, a utilização de sistemas de gestão que potencializem a utilização dos recursos dentro dos processos produtivos é cada vez mais necessária para a sobrevivência das empresas. O presente trabalho trata da Manutenção Produtiva Total (TPM) enquanto instrumento de competitividade organizacional, aumento da produtividade, melhoria da qualidade e redução de custos, frente aos desafios empresariais contemporâneos. Procura descrever e analisar criticamente a implantação dessa ferramenta em uma empresa do setor alimentício, mais especificamente em uma linha de produção de tal organização. | pt_BR |
dc.format.extent | 47p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Total Productive Maintenance(TPM) | pt_BR |
dc.subject | Implantação | pt_BR |
dc.subject | Manutenção Autônoma | pt_BR |
dc.subject | Manutenção Planejada | pt_BR |
dc.title | Análise da implantação do modelo TPM em uma indústria do setor alimentício | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/9944976090960730 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ELAINE GUERRA MARQUES - ANALISE DA IMPLANTACAO DO MODELO TPM EM UMA INDUSTRIA DO SETOR ALIMENTICIO.pdf | 744,38 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons