Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45428

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorALMEIDA FILHO, Adiel Teixeira de-
dc.contributor.authorMARQUES, Elaine Guerra-
dc.date.accessioned2022-08-03T21:33:09Z-
dc.date.available2022-08-03T21:33:09Z-
dc.date.issued2010-12-23-
dc.date.submitted2022-08-01-
dc.identifier.citationMARQUES, Elaine Guerra. Análise da implantação do modelo TPM em uma indústria do setor alimentício. 2010. 47 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45428-
dc.description.abstractA qualidade enfocou diferentes abordagens ao longo do tempo, sendo hoje fator preponderante para o sucesso de uma empresa. Foi dentro de um grande movimento japonês em busca da qualidade que se desenvolveu a Manutenção Produtiva Total (TPM), que ao longo dos últimos 50 anos, vem evoluindo de uma metodologia de manutenção para um completo sistema de gestão empresarial. No atual cenário econômico, o acirramento da competitividade entre as empresas levam-nas a busca de identificar e eliminar perdas em seus processos produtivos. Tais objetivos estão associados à capacidade das organizações em reduzirem seus custos de produção e oferecerem produtos que atendam as necessidades dos clientes. Nesse contexto, a utilização de sistemas de gestão que potencializem a utilização dos recursos dentro dos processos produtivos é cada vez mais necessária para a sobrevivência das empresas. O presente trabalho trata da Manutenção Produtiva Total (TPM) enquanto instrumento de competitividade organizacional, aumento da produtividade, melhoria da qualidade e redução de custos, frente aos desafios empresariais contemporâneos. Procura descrever e analisar criticamente a implantação dessa ferramenta em uma empresa do setor alimentício, mais especificamente em uma linha de produção de tal organização.pt_BR
dc.format.extent47p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEngenharia de Produçãopt_BR
dc.subjectTotal Productive Maintenance(TPM)pt_BR
dc.subjectImplantaçãopt_BR
dc.subjectManutenção Autônomapt_BR
dc.subjectManutenção Planejadapt_BR
dc.titleAnálise da implantação do modelo TPM em uma indústria do setor alimentíciopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9944976090960730pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ELAINE GUERRA MARQUES - ANALISE DA IMPLANTACAO DO MODELO TPM EM UMA INDUSTRIA DO SETOR ALIMENTICIO.pdf744,38 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons