Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45330

Comparte esta pagina

Título : Implantação do modelo TPM em uma indústria de alimentos
Autor : LEITÃO, Marcelo Almeida
Palabras clave : Engenharia de Produção; Modelo TPM – Indústria de Alimentos; Modelo TPM - Análise; Manutenção Autônoma
Fecha de publicación : 9-jul-2009
Citación : LEITÃO, Marcelo Almeida. Implantação do modelo TPM em uma indústria de alimentos. 2009. 38 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2009.
Resumen : Seguindo a tendência de toda a economia mundial, o mercado das indústrias de alimentos encontra-se numa fase movida pela alta competitividade entre as empresas do setor. Por isso, cada vez mais está se investindo em modelos de gestão, visando a redução dos custos atrelados a produção. É nesse cenário que se verifica o grande aumento na quantidade de empresas que adotam o modelo TPM (Total Productive Maintenance). O TPM surgiu no Japão e ao longo dos anos vem trazendo bons resultados para as empresas que adotam esse sistema de gestão. Mas, como todos os modelos, também existem falhas e oportunidades de melhorias no TPM. O presente trabalho realizará uma análise crítica da implantação do TPM através de um estudo de caso numa indústria de Alimentos.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45330
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia de Produção

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MARCELO ALMEIDA LEITAO - IMPLANTACAO DO MODELO TPM EM UMA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.pdf1,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons