Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45330
Compartilhe esta página
Título: | Implantação do modelo TPM em uma indústria de alimentos |
Autor(es): | LEITÃO, Marcelo Almeida |
Palavras-chave: | Engenharia de Produção; Modelo TPM – Indústria de Alimentos; Modelo TPM - Análise; Manutenção Autônoma |
Data do documento: | 9-Jul-2009 |
Citação: | LEITÃO, Marcelo Almeida. Implantação do modelo TPM em uma indústria de alimentos. 2009. 38 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2009. |
Abstract: | Seguindo a tendência de toda a economia mundial, o mercado das indústrias de alimentos encontra-se numa fase movida pela alta competitividade entre as empresas do setor. Por isso, cada vez mais está se investindo em modelos de gestão, visando a redução dos custos atrelados a produção. É nesse cenário que se verifica o grande aumento na quantidade de empresas que adotam o modelo TPM (Total Productive Maintenance). O TPM surgiu no Japão e ao longo dos anos vem trazendo bons resultados para as empresas que adotam esse sistema de gestão. Mas, como todos os modelos, também existem falhas e oportunidades de melhorias no TPM. O presente trabalho realizará uma análise crítica da implantação do TPM através de um estudo de caso numa indústria de Alimentos. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45330 |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MARCELO ALMEIDA LEITAO - IMPLANTACAO DO MODELO TPM EM UMA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons