Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45322
Share on
Title: | A ecoeficiência na prestação de serviços |
Authors: | WANDERLEY, Ananda de Fátima Barbosa |
Keywords: | Engenharia de Produção; Sistema de Gestão Ambiental; Ecoeficiência; Desenvolvimento Sustentável |
Issue Date: | 9-Dec-2008 |
Citation: | WANDERLEY, Ananda de Fátima Barbosa. A ecoeficiência na prestação de serviços. 2008. 33 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008. |
Abstract: | Dado o cenário atual composto por situações-limite como o aquecimento global, o desafio da sustentabilidade e o crescimento constante do setor de serviços no Brasil e no mundo, faz-se necessário mostrar a relevância do estudo do setor sob a ótica ambiental apresentando também seus impactos ambientais. O despertar para uma gestão ecoeficiente no setor de serviços traz às empresas a Ecoeficiência como caminho para a redução de custos operacionais, inovação de processos, melhoria da imagem corporativa, obtenção de ganho de posições de destaque no mercado e a chance de contribuir globalmente em prol dos interesses sustentáveis. O trabalho apresenta desta forma os impactos ambientais encontrados no setor de serviços e os aspectos desses impactos que podem ser trabalhados através da Ecoeficiência. Conclui-se com este trabalho que as empresas de serviço podem também se beneficiar com os efeitos positivos da Ecoeficiência, tanto sob o aspecto econômico quanto sob o ecológico, e contribuir socialmente, ao conscientizar seus clientes, consumidores de seus serviços, sobre abordagens sustentáveis. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45322 |
Appears in Collections: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANANDA DE FÁTIMA BARBOSA WANDERLEY - A ECOFICIÊNCIA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS.pdf | 976,74 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License