Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/4247

Compartilhe esta página

Título: Gestão da qualidade para o incremento da competitividade (Caso da Companhia Vale do Rio Doce)
Autor(es): BARROS, Maria de Nazaré dos Anjos
Palavras-chave: CVRD; Certificação; Competitividade; Desempenho Econômico; Gestão da Qualidade
Data do documento: 2004
Editor: Universidade Federal de Pernambuco
Citação: de Nazaré dos Anjos Barros, Maria; Lamartine Távora Júnior, José. Gestão da qualidade para o incremento da competitividade (Caso da Companhia Vale do Rio Doce). 2004. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Economia, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2004.
Abstract: Verifica-se como a gestão da qualidade nas organizações, através da sua performance operacional, contribui para o incremento da competitividade, partindo de sua produtividade e sua rentabilidade. Analisa-se ainda, a certificação ISO da série 9000, cujo objetivo é avaliar os sistemas da qualidade, proporcionar maior credibilidade e aceitabilidade no mercado, estimulando a parceria com fornecedores e permite aos clientes segurança no uso dos produtos ou utilização de serviços. Correlaciona-se a fundamentação teórica da qualidade, aliada a novas tecnologias, informações em tempo real, crescimento do ser humano, enfim, ao capital intelectual, assim como o relacionamento com o meio ambiente e a sociedade, com as metodologias gerenciais contemporâneas, com a gestão baseada em valor, cujo resultado, a curto e longo prazo, assegura a sobrevivência da organização, criando valor ao acionista. Utilizou-se a Companhia Vale do Rio Doce - CVRD como modelo, no sentido de relacionar sua performance ao longo da última década, aplicando as referidas metodologias
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/4247
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Economia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
arquivo5874_1.pdf3,02 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons