Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36332

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSILVA, Sebastião Rogério de Freitas-
dc.contributor.authorPEREIRA, Jéssica Gonzaga-
dc.date.accessioned2020-02-05T17:38:57Z-
dc.date.available2020-02-05T17:38:57Z-
dc.date.issued2020-01-09-
dc.date.submitted2020-02-05-
dc.identifier.citationPEREIRA, J. G.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36332-
dc.description.abstractA batata yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma planta andina nativa rica em compostos fenólicos e seus efeitos, sugerem que as folhas e a raiz batata yacon (Smallanthus sonchifolius) apresentem efeitos sobre a glicemia, decorrente de substâncias bioativas, que desencadeiam benefícios no tratamento da diabetes mellitus e nas patologias decorrentes. O presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão sistemática sobre os possíveis efeitos da Batata Yacon (Smallanthus sonchifolius) para o controle glicêmico de ratos diabéticos. A metodologia utilizada nesta revisão foi desenvolvida pela estratégia PECO (Problema, Exposição, Controle e Desfecho) para elaboração da pergunta de pesquisa: “A Batata yacon (Smallanthus sonchifolius) auxilia no controle glicêmico de animais diabéticos?”. As estratégias de busca foram realizadas com base nos artigos científicos publicados nas bases de dados disponibilizadas no portal de periódicos CAPES/MEC. Os artigos foram selecionados para compor a amostra deste trabalho, todos em inglês entre os anos de 2015 a 2018. Com base nas pesquisas, a batata yacon apresenta potencial hipoglicemiante através de diversos mecanismos.pt_BR
dc.format.extent42 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectSolanum Tuberosumpt_BR
dc.subjectDiabetes Mellituspt_BR
dc.subjectRatospt_BR
dc.titleRelação do consumo da batata yacon (smallanthus sonchifolius) com o controle glicêmico de ratos diabéticos: revisão sistemáticapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760868E6pt_BR
dc.description.abstractxThe potato yacon (Smallanthus sonchifolius) is a native Andean plant rich in phenolic compounds and its effects suggest that the leaves and root potato yacon (Smallanthus sonchifolius) have effects on blood glucose due to bioactive substances, which trigger benefits in the treatment of the disease. diabetes mellitus and the resulting pathologies. The present study aimed to perform a systematic review on the possible effects of Yacon Potato (Smallanthus sonchifolius) for glycemic control of diabetic rats. The methodology used in this review was developed by the PECO strategy (Problem, Exposure, Control and Outcome) to elaborate the research question: "Does the potato yacon (Smallanthus sonchifolius) help in the glycemic control of diabetic animals?". The search strategies were based on scientific articles published in the databases available on the CAPES / MEC journal portal. The articles were selected to compose the sample of this work, all in English between 2015 and 2018. Based on the researches, the yacon potato presents hypoglycemic potential through several mechanisms.pt_BR
dc.subject.cnpq::Ciências da Saúdept_BR
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitóriapt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PEREIRA, JÉSSICA GONZAGA .pdf1,08 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons