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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30882
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Title: | Avaliação de fatores associados ao insucesso na perda de peso após derivação gástrica em y de Roux |
Authors: | FURTADO, Mariana Câmara Martins Bezerra |
Keywords: | Obesidade; Cirurgia bariátrica; Hábitos alimentares; Perda de peso; Ganho de peso |
Issue Date: | 16-Feb-2018 |
Publisher: | Universidade Federal de Pernambuco |
Abstract: | A cirurgia bariátrica resulta em perda de peso a logo prazo. A maioria dos pacientes apresentem sucesso nessa perda, porém, 20-30% apresentam reganho de peso. Este estudo analisou se o comportamento alimentar pode ser considerado fator determinante dos resultados de perda de peso em obesos submetidos ao BGYR. Trata-se de um estudo de coorte retrospectivo e prospectivo, realizado com 105 pacientes submetidos a cirurgia de BGYR, com IMC pré operatório ≥ 35kg/m² e tempo mínimo dois anos de pós-operatório. A ingesta calórica foi avaliada pelo recordatório alimentar 24 horas e o registro alimentar de 3 dias. Para avaliar preferência alimentar foi utilizado o questionário qualitativo de frequência alimentar e para tolerância alimentar um questionário validado. 84% dos participantes eram do sexo feminino. A idade média foi de 43.30 ± 11.39 anos no grupo sucesso, e 43.39 ± 10.73 anos no grupo insucesso. O IMC pré-operatório, não apresentou influência no resultado final e a média da ingestão calórica foi semelhante entre os grupos (R24h, p = 0.27), (Registro do diário alimentar, p = 0.95). Os fatores determinantes do insucesso da perda de peso, ainda não estão bem elucidados. O comportamento alimentar não foi fator determinante do insucesso da perda de peso. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30882 |
Appears in Collections: | Dissertações de Mestrado - Cirurgia |
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