Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30240

Compartilhe esta página

Título: O estado de humor e a insatisfação corporal possuem relação com os comportamentos de risco para transtornos alimentares em atletas de esportes coletivos do sexo masculino?
Autor(es): LIRA, Hugo Augusto Alvares da Silva
Palavras-chave: Transtornos Alimentares; Atletas; Humor; Esportes Coletivos
Data do documento: 2-Dez-2016
Citação: LIRA, H. A. A. S.
Abstract: Os comportamentos de risco para desenvolver transtornos alimentares (TA) dizem respeito a atitudes patogênicas voltadas para a manutenção ou alteração da massa corporal. Tais comportamentos podem acarretar desidratação, hiponatremia, e redução da potência anaeróbia e consumo de oxigênio, considerados efeitos prejudiciais para o rendimento esportivo. Algumas variáveis psicológicas podem estar associadas com os CRTA, dentre elas: o estado de humo e IC. Avaliar a relação entre o estado de humor e a IC direcionada à muscularidade com os comportamentos de risco para TA em atletas de esportes coletivos do sexo masculino. A amostra deste estudo constou de atletas de esportes coletivos do sexo masculino. As EAAE, EICCE e BRUMS foram utilizadas para avaliar os CRTA, IC e estado de humor, respectivamente. Conduziu-se a correlação de Pearson para relacionar as variáveis da pesquisa. Os achados não revelaram relações estatisticamente significantes entre o escore da EAAE e as demais variáveis (p > 0,05). Os resultados do presente estudo mostraram que os escores da EICCE e BRUMS não estiveram correlacionados aos da EAAE, indicando que, em atletas de esportes coletivos do sexo masculino, os CRTA não são influenciados pelo humor e IC.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30240
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LIRA, Hugo Augusto Alvares da Silva.pdf1,17 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons