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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRegueira Teodósio, Marta pt_BR
dc.contributor.authorCunha Mendonça de Oliveira, Elianept_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T23:03:39Z-
dc.date.available2014-06-12T23:03:39Z-
dc.date.issued2004pt_BR
dc.identifier.citationCunha Mendonça de Oliveira, Eliane; Regueira Teodósio, Marta. Netrolitíase idiopática: fatores dietéticos de risco e estudo comparativo entre adultos litiásicos e normais. 2004. Tese (Doutorado). Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2004.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8979-
dc.description.abstractEsta tese foi realizada segundo recomendação adotada recentemente pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição sendo composta pela revisão da literatura acerca da doença LITÍASE RENAL e a elaboração de 03 (três) artigos para publicação: o primeiro, intitulado Nutrientes, Líquidos e Fibras na Formação de Cálculos Renais, já publicado na Revista Brasileira de Nutrição Clínica, vol. 18, nº 3, Julho-Setembro 2003, onde foram apresentados todos os fatores dietéticos considerados de risco e suas ações na origem dos cálculos renais. O segundo, Hipercalciúria Idiopática Relato de Caso, já enviado à Revista Nutrição Brasil para publicação, onde se discutiu um caso clínico com diagnóstico confirmado de Hipercalciúria Renal e Hiperuricosúria pelo Serviço Médico do Projeto Multicêntrico de Litíase MULTILIT, enfoca os procedimentos médicos e nutricionais nas alterações metabólicas, como também, o seguimento e resultados da intervenção utilizada. E finalmente, o terceiro, de caráter experimental, intitulado Fatores Dietéticos de Risco Presentes na Dieta de Indivíduos Litiásicos e Normais, cujo objetivo foi analisar os teores de nutrientes consumidos por pacientes e indivíduos saudáveis e identificar possíveis desvios capazes de contribuírem para as alterações metabólicas que favorecem a litogênese. Constitui um estudo comparativo entre indivíduos doentes (litiásicos) e normais, para identificar o papel dos fatores nutricionais, especialmente da proteína de origem animal, purina, cálcio e carboidratos refinados diretamente associados à formação de cálculos e presentes no consumo alimentar dos dois grupospt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectDietéticosfatores de riscopt_BR
dc.subjectEstudo comparativopt_BR
dc.subjectNefrolitiasept_BR
dc.titleNetrolitíase idiopática: fatores dietéticos de risco e estudo comparativo entre adultos litiásicos e normaispt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Nutrição

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