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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFlores, Hernando pt_BR
dc.contributor.authorCristine Souza da Silva, Alynept_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T23:03:35Z-
dc.date.available2014-06-12T23:03:35Z-
dc.date.issued2004pt_BR
dc.identifier.citationCristine Souza da Silva, Alyne; Flores, Hernando. Gordura dietética e lipídios séricos. 2004. Tese (Doutorado). Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2004.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8971-
dc.description.abstractINTRODUÇÃO: A associação entre gordura dietética, consumo excessivo de energia e hiperlipidemia é bastante controvertida. Apesar de décadas de pesquisa ainda é uma proposição discutível se os níveis recomendados para o consumo de gorduras saturadas, potencialmente reduz o risco de doenças cardiovasculares. OBJETIVO: Definir a associação entre o consumo de gordura na dieta e lipídios plasmáticos. MATERIAL E MÉTODO: Foram selecionados 115 voluntários originados da livre demanda do ambulatório de nutrição do Hospital Universitário Oswaldo Cruz. O consumo alimentar foi avaliado através de questionário para determinar a ingestão diária de energia total e de gordura. A dosagem bioquímica foi obtida através de Kits, utilizando o aparelho Hitachi 912 - Bioehringer Mannheim. A análise dos dados foi realizada ao final do período para descrição dos resultados e geração das curvas de freqüência de distribuição. RESULTADOS: Diante da análise dos dados, não encontramos correlação entre o consumo de gordura e os valores de Colesterol Total, C-HDL, C-LDL e Triglicerídeos circulantes. Os valores de R (Coeficiente de Regressão) foram 0.0939, 0.0946, 0.141 e 0.093; Respectivamente. DISCUSSÃO E CONCLUSÃO: A severa restrição do consumo de gordura defendida pelas recomendações atuais, incentivam o aumento do consumo de carboidratos o que pode provocar efeitos adversos. O presente estudo enfatiza a necessidade de uma reavaliação dos conceitos atuais sobre o consumo de gordura e sua relação com a incidência de doenças cardiovascularespt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectNutrição-bioquímicapt_BR
dc.subjectConsumo de gorduras-dosagem de lipídeospt_BR
dc.titleGordura dietética e lipídios séricospt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Nutrição

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