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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8493

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMaria Osório de Cerqueira, Mônica pt_BR
dc.contributor.authorChagas Costa, Emiliapt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T23:00:24Z-
dc.date.available2014-06-12T23:00:24Z-
dc.date.issued2008-01-31pt_BR
dc.identifier.citationChagas Costa, Emilia; Maria Osório de Cerqueira, Mônica. Consumo alimentar de crianças menores de dois anos de municípios de baixo índice de desenvolvimento humano do nordeste. 2008. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8493-
dc.description.abstractEsta dissertação tem como objetivo avaliar o consumo alimentar de crianças menores de dois anos de municípios de baixo índice de desenvolvimento humano do nordeste. Está estruturada em capítulo de revisão da literatura e um artigo original. O capítulo de revisão aborda de maneira sucinta, a relevância dos estudos de consumo em crianças, apontando seus aspectos históricos e repercussões do consumo inadequado em crianças. Os dados foram coletados utilizando a base de dados da Bireme e Lilacs, além de livros e relatórios oficiais acerca deste tema. O consumo de crianças menores de dois anos de municípios de baixo índice de desenvolvimento humano do nordeste foi o campo de estudo do artigo original, com desenho do tipo transversal, envolvendo 238 crianças em Gameleira, e 207 em São João do Tigre. O consumo alimentar foi registrado segundo o método recordatório de 24 horas. Para a análise dos macronutrientes e micronutrientes foram utilizadas as Dietary Reference Intakes (DRI). A maioria das crianças apresentou os valores de nutrientes consumidos acima dos valores de referência das DRI, no entanto as prevalências de inadequação, em sua maior parte, foram altas. É necessário monitorar o consumo alimentar, o que poderá ser alcançado com a implantação de políticas de segurança alimentar e nutricional que garantam alimentos em quantidade e qualidade a fim de melhorar as condições alimentares e nutricionais, principalmente em populações com baixo índice de desenvolvimento humanopt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectCriançapt_BR
dc.subjectRecomendações nutricionaispt_BR
dc.titleConsumo alimentar de crianças menores de dois anos de municípios de baixo índice de desenvolvimento humano do nordestept_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Nutrição

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