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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8493
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Maria Osório de Cerqueira, Mônica | pt_BR |
dc.contributor.author | Chagas Costa, Emilia | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T23:00:24Z | - |
dc.date.available | 2014-06-12T23:00:24Z | - |
dc.date.issued | 2008-01-31 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Chagas Costa, Emilia; Maria Osório de Cerqueira, Mônica. Consumo alimentar de crianças menores de dois anos de municípios de baixo índice de desenvolvimento humano do nordeste. 2008. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8493 | - |
dc.description.abstract | Esta dissertação tem como objetivo avaliar o consumo alimentar de crianças menores de dois anos de municípios de baixo índice de desenvolvimento humano do nordeste. Está estruturada em capítulo de revisão da literatura e um artigo original. O capítulo de revisão aborda de maneira sucinta, a relevância dos estudos de consumo em crianças, apontando seus aspectos históricos e repercussões do consumo inadequado em crianças. Os dados foram coletados utilizando a base de dados da Bireme e Lilacs, além de livros e relatórios oficiais acerca deste tema. O consumo de crianças menores de dois anos de municípios de baixo índice de desenvolvimento humano do nordeste foi o campo de estudo do artigo original, com desenho do tipo transversal, envolvendo 238 crianças em Gameleira, e 207 em São João do Tigre. O consumo alimentar foi registrado segundo o método recordatório de 24 horas. Para a análise dos macronutrientes e micronutrientes foram utilizadas as Dietary Reference Intakes (DRI). A maioria das crianças apresentou os valores de nutrientes consumidos acima dos valores de referência das DRI, no entanto as prevalências de inadequação, em sua maior parte, foram altas. É necessário monitorar o consumo alimentar, o que poderá ser alcançado com a implantação de políticas de segurança alimentar e nutricional que garantam alimentos em quantidade e qualidade a fim de melhorar as condições alimentares e nutricionais, principalmente em populações com baixo índice de desenvolvimento humano | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Consumo de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Nutrientes | pt_BR |
dc.subject | Criança | pt_BR |
dc.subject | Recomendações nutricionais | pt_BR |
dc.title | Consumo alimentar de crianças menores de dois anos de municípios de baixo índice de desenvolvimento humano do nordeste | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Nutrição |
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