Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/6469

Comparte esta pagina

Título : Turismo e recursos hídricos no arquipélago de Fernando de Noronha (Pernambuco/Brasil): reflexões sobre a sustentabilidade da atividade turística a partir da análise do consumo de água pelos meios de hospedagem
Autor : Körössy Leite, Nathália
Palabras clave : Turismo; Recursos Hídricos; Sustentabilidade; Fernando de Noronha
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Universidade Federal de Pernambuco
Citación : Körössy Leite, Nathália; Santiago Fragoso Selva, Vanice. Turismo e recursos hídricos no arquipélago de Fernando de Noronha (Pernambuco/Brasil): reflexões sobre a sustentabilidade da atividade turística a partir da análise do consumo de água pelos meios de hospedagem. 2007. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Gestão e Políticas Ambientais, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2007.
Resumen : Partindo do pressuposto de que os recursos hídricos são uma componente essencial à sustentabilidade do turismo e de que sua má gestão pode configurar-se como um dos principais pontos de estrangulamento ao processo de desenvolvimento sustentável de um destino turístico, objetivou-se analisar as relações estabelecidas entre turismo e os recursos hídricos do Arquipélago de Fernando de Noronha. Analisando-se os dados de consumo de água de 35 equipamentos hoteleiros locais entre os anos de 2003 e 2006 e através de entrevistas com os proprietários ou gerentes dos mesmos, constatou-se que os empresários hoteleiros possuem uma consciência de proteção dos recursos hídricos, evidenciada pelas ações responsáveis de uso da água que empregam nos processos hoteleiros. Também se verificou que para o turismo se desenvolver sustentavelmente em Fernando de Noronha, em um cenário hídrico precário, é fundamental a adoção de estratégias conjuntas de gestão sustentável da água, articuladas entre os diversos atores envolvidos na atividade turística e no gerenciamento da água, bem como a elaboração de um plano de turismo, no qual estejam inseridas questões estratégicas ao desenvolvimento e sustentabilidade da atividade, como a gestão sustentável dos recursos hídricos
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/6469
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Gestão e Políticas Ambientais

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
nkl.pdf2,99 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons