Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63264

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSANTOS, Andrelina Maria Pinheiro-
dc.contributor.authorFURTADO, Gabriel Vinícius da Silva Sobral-
dc.date.accessioned2025-05-15T18:26:08Z-
dc.date.available2025-05-15T18:26:08Z-
dc.date.issued2025-04-14-
dc.date.submitted2025-05-13-
dc.identifier.citationFURTADO, Gabriel Vinícius da Silva Sobral. Estudo do impacto da implementação de um plano de amostragem para recebimento de embalagem em uma indústria de alimentos. 2025. 57 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63264-
dc.description.abstractO presente trabalho objetivou avaliar o impacto da implementação de um plano de amostragem no processo de recebimento de embalagem em uma indústria de alimentos. A pesquisa foi desenvolvida por meio de um estudo de caso, utilizando dados obtidos na própria empresa. Foi proposto um plano de amostragem baseado nas normas ABNT NBR 5425, 5426 e 5427, cuja aplicação prática permitiu observar melhorias na padronização da inspeção, redução de tempo de inspeção e aumento da confiabilidade nos processos de recebimento. Observou-se que o plano proposto poderia gerar oportunidade de melhorias nos setores de produção com relação à redução de perda de embalagem e à diminuição de tempo de parada. Os resultados ressaltaram a importância de um plano de amostragem bem elaborado, baseado em critérios técnicos e estatísticos. Foi possível desenvolver um plano de ação eficiente para implementação do plano, e adicionalmente, da técnica de Skip-lote. Conclui-se que o estudo contribuiu para o entendimento do setor de inspeção, evidenciando que a adoção de um plano de amostragem pode aumentar a eficiência das inspeções, manter ou elevar o nível de qualidade e trazer ganhos operacionais relevantes na indústria alimentícia.pt_BR
dc.format.extent57p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectplano de amostragempt_BR
dc.subjectembalagempt_BR
dc.subjectcontrole de qualidadept_BR
dc.subjectpdcapt_BR
dc.subjectskip-lotept_BR
dc.subjectindústria de alimentospt_BR
dc.titleEstudo do impacto da implementação de um plano de amostragem para recebimento de embalagem em uma indústria de alimentospt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2299120060172724pt_BR
dc.description.abstractxThis study aimed to evaluate the impact of implementing a sampling plan in the process of receiving packaging raw materials in a food industry. The research was conducted through a case study, using data obtained directly from the company. A sampling plan was proposed based on the ABNT NBR 5425, 5426, and 5427 standards. Its practical application demonstrated improvements in inspection standardization, reduction of inspection time, and increased reliability in the receiving process. It was observed that the proposed plan could lead to improvements in the production sectors, such as reducing packaging waste and downtime. The results highlighted the importance of a well-structured sampling plan based on technical and statistical criteria. An efficient action plan was developed for implementation, including the use of the skip-lot technique. It is concluded that the study contributed to the understanding of the inspection sector, showing that the adoption of a sampling plan can increase inspection efficiency, maintain or improve quality standards, and bring relevant operational gains to the food industry.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenhariaspt_BR
dc.degree.departament::(CTG-DEC) - Departamento de Engenharia Químicapt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC Gabriel Vinícius da Silva Sobral Furtado.pdf4,26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons