Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62049

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCOSTA, André dos Santos-
dc.contributor.authorFRANCELINO, Jakeline Olindina-
dc.date.accessioned2025-03-31T16:31:58Z-
dc.date.available2025-03-31T16:31:58Z-
dc.date.issued2022-12-12-
dc.identifier.citationFRANCELINO, Jakeline Olindina. Nível de atividade física, consumo alimentar, percepção de estresse e sinais e sintomas de disbiose intestinal em pós-graduandos em educação física durante a Pandemia do COVID-19. 2022. Dissertação (Mestrado em Educação Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62049-
dc.description.abstractO objetivo do estudo foi explorar o nível de atividade física, consumo alimentar, percepção de estresse e os sinais e sintomas de disbiose intestinal em pós- graduandos em Educação Física durante a pandemia do COVID-19. Trata-se de um estudo observacional e transversal com acadêmicos de Pós-graduação (n= 21), idade média de 22 anos e Dp=1,88. Instrumentos utilizados: questionário de perfil, Questionário de Rastreamento Metabólico, Escala de Bristol, Escala de Percepção do Estresse Percebido, Questionário Internacional de Atividade física e o Recordatório 24 horas. Sinais e sintomas de disbiose foram observados em 57,1% (n=12) dos participantes, 47,6% (n=10) foram classificados como muito ativos e houve uma associação negativa entre o consumo alimentar de fibras com a disbiose (p=0,0136). Os acadêmicos de Pós-graduação do curso em Educação Física se mantiveram ativos durante a pandemia da COVID-19 e apresentaram menor presença de sinais e sintomas da disbiose intestinal.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAtividade físicapt_BR
dc.subjectDisbiosept_BR
dc.subjectMicrobiota intestinalpt_BR
dc.titleNível de atividade física, consumo alimentar, percepção de estresse e sinais e sintomas de disbiose intestinal em pós-graduandos em educação física durante a Pandemia do COVID-19pt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coSOUTO, Fabrício Oliveira-
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9884753917374968pt_BR
dc.publisher.initialsUFPEpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9846819271734920pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pos Graduacao em Educacao Fisicapt_BR
dc.description.abstractxThe objective of the study was to explore the level of physical activity, food consumption, perception of stress and the signs and symptoms of intestinal dysbiosis in postgraduate students in Physical Education during the COVID-19 pandemic. This is an observational and cross-sectional study with postgraduate students (n= 21), average age of 22 years and SD=1.88. Instruments used: profile questionnaire, Metabolic Tracking Questionnaire, Bristol Scale, Perceived Stress Scale, International Physical Activity Questionnaire and the 24-hour Recall. Signs and symptoms of dysbiosis were observed in 57.1% (n=12) of participants, 47.6% (n=10) were classified as very active and there was a negative association between dietary fiber consumption and dysbiosis (p =0.0136). Postgraduate students on the Physical Education course remained active during the COVID-19 pandemic and showed fewer signs and symptoms of intestinal dysbiosis.pt_BR
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/2316094170751949pt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Educação Física

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO Jakeline Olindina Francelino.pdf1,03 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons