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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61684
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Título: | Processo de obtenção de antocianinas purificadas a partir de resíduo de uva com capacidade antioxidante |
Autor(es): | NASCIMENTO, Erika de Arruda VERAS, Bruno Oliveira de LIMA, Vera Lúcia Arroxelas Galvão de AGUIAR, Jacianna dos Santos |
Data do documento: | 27-Jun-2023 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente invenção refere-se ao processo de obtenção de antocianinas purificadas, a partir de resíduo agroindustrial de uva, na forma de bagaço ou pó, utilizando a técnica de remolho das amostras com água destilada, em refrigeração, antes de realizar a extração e purificação das antocianinas, e dispensando o uso de equipamentos como o manifold e a bomba a vácuo comumente utilizados no processo de extração em fase sólida. O conteúdo de antocianinas presente nos resíduos de uva Magna seco e úmido foram de 161,99 e 171,04 mg/L, enquanto que os teores das antocianinas obtidas dos resíduos de uva Isabel seco e úmido foram de 110,41 e 124,64 mg/L, respectivamente, apresentando as amostras propriedades antioxidantes e podendo ser utilizada elaboração de produtos na indústria farmacêutica, de cosméticos, e de alimentos e bebidas. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61684 |
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