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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61684

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Título: Processo de obtenção de antocianinas purificadas a partir de resíduo de uva com capacidade antioxidante
Autor(es): NASCIMENTO, Erika de Arruda
VERAS, Bruno Oliveira de
LIMA, Vera Lúcia Arroxelas Galvão de
AGUIAR, Jacianna dos Santos
Data do documento: 27-Jun-2023
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente invenção refere-se ao processo de obtenção de antocianinas purificadas, a partir de resíduo agroindustrial de uva, na forma de bagaço ou pó, utilizando a técnica de remolho das amostras com água destilada, em refrigeração, antes de realizar a extração e purificação das antocianinas, e dispensando o uso de equipamentos como o manifold e a bomba a vácuo comumente utilizados no processo de extração em fase sólida. O conteúdo de antocianinas presente nos resíduos de uva Magna seco e úmido foram de 161,99 e 171,04 mg/L, enquanto que os teores das antocianinas obtidas dos resíduos de uva Isabel seco e úmido foram de 110,41 e 124,64 mg/L, respectivamente, apresentando as amostras propriedades antioxidantes e podendo ser utilizada elaboração de produtos na indústria farmacêutica, de cosméticos, e de alimentos e bebidas.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61684
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