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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61596

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Título: Farinha da torta de semente de maracujá para aplicação em produtos alimentícios funcionais
Autor(es): LIMA, Gerlane Souza de
STAMFORD, Thayza Christina Montenegro
XAVIER JÚNIOR, Francisco Humberto
Data do documento: 16-Ago-2022
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente invenção refere-se à farinha da semente de maracujá, obtida pela secagem e moagem da torta de prensagem, para aplicação em produtos alimentícios com características funcionais. O produto proposto, derivado do aproveitamento integral dos alimentos, apresenta-se como matéria prima proveniente da prática de atividade agroindustrial ecosustentável, contribuindo para o estabelecimento dos princípios da química verde. A farinha apresenta distribuição de tamanho entre 60-98% obtido em tamis entre 16-35 mesh, alto teor de fibras, boa atividade antioxidante e elevada quantidade de compostos fenólicos. Essas substâncias promovem benefícios ao organismo humano, pois atuam no combate aos radicais livres, como também na diminuição do risco e no tratamento de doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes, câncer. Pode ser aplicada na elaboração de produtos isentos voltados para dietas restritivas, como os celíacos.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61596
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