Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61567
Share on
Title: | Conservante natural à base de moléculas componentes do café |
Authors: | FERREIRA, Dartagnam Sá Pires AVELINO, Karen Yasmim Pereira dos Santos NEVES, Jorge Luiz MAGGI, Lucas Oliveira BARROS, Marcela Jacinta Rodrigues de MACIEL, Nathália Francine Ramos de Oliveira PRINCIVAL, Jefferson Luiz |
Issue Date: | 17-May-2022 |
Publisher: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | Conservante natural à base de moléculas componentes do café. A presente invenção trata de uma solução conservante à base de moléculas de furano com aplicação na área de alimentos perecíveis, objetivando especialmente sua utilização como conservante natural e consequente ampliação da vida de prateleira de frutas, verduras e extratos desses produtos. O conservante natural proposto pode ser utilizado na indústria de alimentos e derivados por apresentar caráter inibitório frente à enzima tirosinase, responsável pelo escurecimento de frutas e verduras. Além disso, trata-se de compostos presentes no café, produto consumido mundialmente e, portanto, seguro ao consumo humano. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61567 |
Appears in Collections: | Patentes |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR 102020022349.pdf | 906,32 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.