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Título : Embalagem ativa de poli (butileno adipato-co-tereftalato) aditivado com óleo essencial de canela cassia (Cinnamomum sp.)
Autor : SANTOS, Vanessa da Silva
VINHAS, Glória Maria
ALMEIDA, Yeda Medeiros Basto de
LIMA, Ingrid Suely Melo de
ARAÚJO, Tiago Lopes de
PESSOAS, Pedro Henrique
CARNEIRO, Camila Nunes
Fecha de publicación : 23-feb-2021
Editorial : Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Resumen : A confecção de filmes de poli (butileno adipato-co-tereftalato) (PBAT) aditivado com um percentual de 1% de óleo essencial de canela, pelo método solution casting, para uso como embalagens ativas, as quais preservam e promovem barreiras inerte contra as influências internas, apresentaram atividades antimicrobiana, principalmente para enterobactérias S. aureus. Além disso, a adição do óleo de canela não foi prejudicial ao módulo de elasticidade e nem a deformação específica da matriz polimérica; o que também não alterou as propriedades térmicas do polímero, sendo isso, interessante quando um filme fino é utilizado como embalagem de alimentos. Portanto, os filmes desenvolvidos de PBAT aditivado com 1% de óleo de canela apresentaram resultados positivos para as propriedades térmicas e mecânicas, além de poder se caracterizados como materiais para embalagens sustentáveis.
URI : https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61529
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