Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61508

Share on

Title: Micropartículas de concentrado e hidrolisado proteico de pescado e respectivos processos de obtenção
Authors: FERREIRA, Andreia Cybelle Marques
DINIZ JÚNIOR, Irinaldo Basílio
SILVA, Juliett de Fátima Xavier da
CARVALHO JÚNIOR, Luiz Bezerra de
BEZERRA, Ranilson de Souza
SILVA, Raquel Pereira Freitas da
CAHÚ, Thiago Barbosa
SILVA, Valdemir da Costa
Issue Date: 5-Jan-2021
Publisher: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: Micropartículas de concentrado e hidrolisado proteico de pescado e respectivos processos de obtenção. A presente invenção diz respeito à produção de micropartículas de concentrado proteico de pescado e hidrolisado proteico de pescado, compreendendo proteína e lipídeos em associação com materiais de revestimento, e seus respectivos processos de preparação. Mais especificamente, compreende um composto de proteína e lipídeos encapsulados que, através da produção das micropartículas, eliminam o odor de peixe e sabor amargo dos aminoácidos hidrofóbicos. Adicionalmente, a presente invenção descreve a composição nutricional e características estruturais das micropartículas. As micropartículas melhoram o rendimento das proteínas e lipídeos recuperados dos resíduos do processamento do peixe, reforçando seu valor nutritivo e podem ser implementadas como ingredientes no enriquecimento de formulações alimentares, em dietas balanceadas ou suplementos alimentares com aplicações biotecnológicas no desenvolvimento de nutracêuticos, alimentos fortificados e produtos de valor agregado.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61508
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR 102019013153.pdf8,5 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.