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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61508
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Title: | Micropartículas de concentrado e hidrolisado proteico de pescado e respectivos processos de obtenção |
Authors: | FERREIRA, Andreia Cybelle Marques DINIZ JÚNIOR, Irinaldo Basílio SILVA, Juliett de Fátima Xavier da CARVALHO JÚNIOR, Luiz Bezerra de BEZERRA, Ranilson de Souza SILVA, Raquel Pereira Freitas da CAHÚ, Thiago Barbosa SILVA, Valdemir da Costa |
Issue Date: | 5-Jan-2021 |
Publisher: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | Micropartículas de concentrado e hidrolisado proteico de pescado e respectivos processos de obtenção. A presente invenção diz respeito à produção de micropartículas de concentrado proteico de pescado e hidrolisado proteico de pescado, compreendendo proteína e lipídeos em associação com materiais de revestimento, e seus respectivos processos de preparação. Mais especificamente, compreende um composto de proteína e lipídeos encapsulados que, através da produção das micropartículas, eliminam o odor de peixe e sabor amargo dos aminoácidos hidrofóbicos. Adicionalmente, a presente invenção descreve a composição nutricional e características estruturais das micropartículas. As micropartículas melhoram o rendimento das proteínas e lipídeos recuperados dos resíduos do processamento do peixe, reforçando seu valor nutritivo e podem ser implementadas como ingredientes no enriquecimento de formulações alimentares, em dietas balanceadas ou suplementos alimentares com aplicações biotecnológicas no desenvolvimento de nutracêuticos, alimentos fortificados e produtos de valor agregado. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61508 |
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