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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61452
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Título: | Processo de adição de probiótico em requeijão e produção do pó do dito requeijão |
Autor(es): | LUNA, Iris Regina Pimentel de SOUZA, Michelle Maria Barreto de SILVA, Celiane Gomes Maia da MACHADO, Erilane de Castro Lima |
Data do documento: | 10-Set-2019 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente patente de invenção refere-se a um processo de adição de probiótico, a partir do microrganismo Lactobacillus rhamnosus, em requeijão cremoso e produção do pó deste requeijão. Isto pode ser obtido através da atomização do requeijão cremoso adicionado da cultura probiótica e dos agentes encapsulantes, possuindo transporte e armazenamento mais fáceis, além de maior vida útil, comparado ao requeijão tradicional. Esta invenção se situa na área de biotecnologia e engenharia dos alimentos. O requeijão em pó apresentou atividade de água e umidade reduzidas, além de uma contagem de células viáveis de acordo com a legislação brasileira e com os parâmetros internacionais, suficiente para caracterizá-lo como potencialmente probiótico. As características físico-químicas foram satisfatórias (proteínas 14,67 g.100 g-1; lipídios 53,60 g.100 g-1; cinzas 5,27 g.100 g-1; carboidratos 24,86 g.100 g-1; pH 6,0; acidez titulável 1,04 g ácido láctico.100 g-1; densidade aparente 0,33 g/ml; solubilidade 78,48%) e semelhantes à de produtos atomizados relatados na literatura. Os resultados obtidos a partir da análise de intenção de compra do requeijão probiótico em pó reconstituído sugerem um produto com potencial de mercado, tendo em vista que 87,78% dos prováveis consumidores indicaram que comprariam este produto se este estivesse à venda. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61452 |
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