Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56694
Comparte esta pagina
Título : | Fatores associados ao sofrimento psicológico de pós-graduandos no contexto da pandemia da COVID-19 |
Autor : | BERTO, Crislayne Maria SILVA, Leiliane Moraes dos Santos |
Palabras clave : | Educação de pós-graduação; Estudantes; COVID-19; Estresse psicológico |
Fecha de publicación : | 30-ene-2024 |
Citación : | BERTO, Crislayne Maria; SILVA, Leiliane Moraes dos Santos. Fatores associados ao sofrimento psicológico de pós-graduandos no contexto da pandemia da COVID-19. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. |
Resumen : | Objetivo: analisar os fatores associados ao sofrimento psicológico de estudantes de pós-graduação. Método: estudo transversal com 102 pós-graduandos de uma universidade federal brasileira. A coleta de dados foi realizada por meio de um formulário online, no período de junho de 2021 a outubro de 2022. Utilizou-se a Escala de Estresse Psicológico de Kessler. Resultados: O uso de maconha nos últimos 30 dias foi associado a um aumento no sofrimento psicológico moderado, enquanto morar com alguém do grupo de risco para Covid-19 reduziu essa chance. Fatores como religião, ter filhos e satisfação com a coordenação do programa foram ligados a uma menor probabilidade de alto sofrimento. Em contraste, o consumo de álcool elevou significativamente o risco. Conclusões: Programas de Pós-Graduação precisam criar estratégias de suporte à saúde mental, promovendo ambientes acadêmicos acolhedores e saudáveis, e discutindo o uso de substâncias como álcool e maconha. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56694 |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Enfermagem |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Crislayne Maria Berto e Leiliane Moraes dos Santos Silva.pdf | 565,63 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons