Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56693

Compartilhe esta página

Título: Avaliação de hábitos alimentares dos estudantes do curso de Farmácia da Universidade Federal de Pernambuco com base no Guia Alimentar para a População Brasileira
Autor(es): SILVA, Antônio Vinícius Sousa
Palavras-chave: hábitos alimentares; alimentação; guia alimentar; doenças crônicas não transmissíveis; estudantes; farmácia
Data do documento: 26-Mar-2024
Citação: SILVA, Antônio Vinícius Sousa. Avaliação de hábitos alimentares dos estudantes do curso de Farmácia da Universidade Federal de Pernambuco com base no Guia Alimentar para a População Brasileira. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
Abstract: Diante das mudanças alimentares na humanidade nos últimos 100 anos, maus hábitos alimentares têm crescido juntamente com a modernização. Fatores como tempo, valores e praticidade são escolhas diárias e inerentes de cada ser humano na sua dieta, causando muitas vezes um desequilíbrio na obtenção da energia necessária para o corpo seja o excesso ou falta dela. Consequência disso é o crescimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) que vem tendo um aumento preocupante por falta de uma alimentação equilibrada e saudável, somados às condições socioeconômicas e sociodemográficos. O âmbito das Universidades vem se mostrando um local bastante estressante o que atrapalha as boas práticas alimentares, deixando vulneráveis os estudantes e expondo os mesmos as DCNT. Dessa forma esse estudo aplicou um Questionário de Frequência Alimentar (QFA) online composto por 9 grupos de alimentos onde também estão presentes alimentos considerados de riscos e protetores para as DCNT. A pesquisa foi feita em alunos do 2º ao 8º período observou-se que os estudantes do curso de Farmácia da Universidade federal de Pernambuco estão com déficit alimentar, que embora não os colocam em total risco para as DCNT, faz com que seja necessária uma revisão das escolhas alimentares dos mesmos para de fato atingir hábitos alimentares saudáveis como recomenda o Guia Alimentar para a População Brasileira.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56693
Aparece nas coleções:(TCC) - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc biblioteca fichas.pdf3,9 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons