Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5664
Title: A qualidade como diferencial competitivo: uma proposta para a industria de embalagens plásticas de alimentos do Recife
Authors: SARREA JUNIOR, Euler
Keywords: Comprometimento; Motivação; Capacitação; Indicadores; Desempenho; Qualidade; Produtividade.
Issue Date: 2007
Publisher: Universidade Federal de Pernambuco
Citation: Sarrea Junior, Euler; Dumke de Medeiros, Denise. A qualidade como diferencial competitivo: uma proposta para a industria de embalagens plásticas de alimentos do Recife. 2007. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2007.
Abstract: Esse trabalho mostra a evolução e o crescimento de uma empresa de embalagens plásticas para alimentos de Pernambuco e os problemas para atingir suas metas de qualidade e de produtividade nesse período de vida (10 anos). Fazendo a retrospectiva da empresa verificou-se que, se por um lado a organização investiu em instalações e equipamentos modernos, a mesma preocupação não foi observada com a mão-de-obra. Na análise dos indicadores, foram utilizadas ferramentas da qualidade como Brainstorming e Gráficos de Ishikawa, onde foi constatado que a organização tem deficiências na gestão de pessoal, desde a capacitação, a falta de especialistas, bem como, na falta de perspectivas de carreira dos colaboradores. Essas constatações afetam diretamente o comprometimento e a motivação das equipes de trabalho gerando desempenho abaixo do esperado. Foram indicadas ações para a melhoria da gestão de pessoal, que a empresa adotará ou se baseará nessas indicações para ajustar a situação, visto que tem consciência do problema e precisa atingir suas metas para sobreviver
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5664
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
arquivo7288_1.pdf991.43 kBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.