Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55108
Compartilhe esta página
Título: | O uso de alimentos como ferramenta de ensino de Geografia: Ensino Fundamental II |
Autor(es): | BOA HORA FILHO, João Carlos da |
Palavras-chave: | Ensino de Geografia; Gastronomia; Metodologia Ativa |
Data do documento: | 2-Jun-2023 |
Citação: | BOA HORA FILHO, João Carlos da . O uso de alimentos como ferramenta de ensino de Geografia: Ensino Fundamental II. 2023. Trabalho de conclusão de curso de Licenciatura em Geografia - Universidade Federal de Pernambuco, Recife,2023 |
Abstract: | O presente trabalho busca defender o uso de metodologias ativas em sala de aula, particularmente para o ensino de Geografia. O uso de métodos atrativos de ensino vem se tornando cada vez mais necessário e desafiador para manter os estudantes engajados. Se utilizando da proposta de tornar as aulas mais dinâmicas, através de uma ferramenta lúdica e sensorial, foi desenvolvido um trabalho com alunos do Colégio Cristão do Recife, na Cidade do Recife-PE, possibilitando novas experiências para trazer para perto do aluno um pouco das regiões que estão sendo trabalhadas em sala. A avaliação pode ser feita de forma construída ao longo da unidade, uma vez que o projeto se dividiu em diversas camadas. Foi notório o entusiasmo dos alunos para elaborar e apresentar o trabalho, o que ressalta a importância de trazer a cultura e a metodologia ativa para sala de aula. Ademais, a entrega e dedicação dos alunos para levar à escola um trabalho que apresentasse os alimentos importantes e característicos de cada região foi uma nítida, confirmação que o uso de alimentos no ensino da Geografia é uma interessante e importante estratégia metodológica para aproximar os conteúdos programados com a realidade do aluno, não só despertando seus interesses, mas também os tornando-os agentes ativos de seus aprendizados. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55108 |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Geografia (Licenciatura) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Joao Carlos da Boa Hora Filho.pdf | 638,92 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir | |
TCC JOAO CARLOS DA BOA HORA FILHO.pdf | 638,61 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons