Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55108

Compartilhe esta página

Título: O uso de alimentos como ferramenta de ensino de Geografia: Ensino Fundamental II
Autor(es): BOA HORA FILHO, João Carlos da
Palavras-chave: Ensino de Geografia; Gastronomia; Metodologia Ativa
Data do documento: 2-Jun-2023
Citação: BOA HORA FILHO, João Carlos da . O uso de alimentos como ferramenta de ensino de Geografia: Ensino Fundamental II. 2023. Trabalho de conclusão de curso de Licenciatura em Geografia - Universidade Federal de Pernambuco, Recife,2023
Abstract: O presente trabalho busca defender o uso de metodologias ativas em sala de aula, particularmente para o ensino de Geografia. O uso de métodos atrativos de ensino vem se tornando cada vez mais necessário e desafiador para manter os estudantes engajados. Se utilizando da proposta de tornar as aulas mais dinâmicas, através de uma ferramenta lúdica e sensorial, foi desenvolvido um trabalho com alunos do Colégio Cristão do Recife, na Cidade do Recife-PE, possibilitando novas experiências para trazer para perto do aluno um pouco das regiões que estão sendo trabalhadas em sala. A avaliação pode ser feita de forma construída ao longo da unidade, uma vez que o projeto se dividiu em diversas camadas. Foi notório o entusiasmo dos alunos para elaborar e apresentar o trabalho, o que ressalta a importância de trazer a cultura e a metodologia ativa para sala de aula. Ademais, a entrega e dedicação dos alunos para levar à escola um trabalho que apresentasse os alimentos importantes e característicos de cada região foi uma nítida, confirmação que o uso de alimentos no ensino da Geografia é uma interessante e importante estratégia metodológica para aproximar os conteúdos programados com a realidade do aluno, não só despertando seus interesses, mas também os tornando-os agentes ativos de seus aprendizados.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55108
Aparece nas coleções:(TCC) - Geografia (Licenciatura)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Joao Carlos da Boa Hora Filho.pdf638,92 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
TCC JOAO CARLOS DA BOA HORA FILHO.pdf638,61 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons