Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52750
Comparte esta pagina
Título : | Um estudo sobre a relação entre test smells e flaky tests |
Autor : | TAVARES, Thalisson Tavares |
Palabras clave : | Test smells; Flaky test; Flakiness |
Fecha de publicación : | 22-sep-2023 |
Citación : | TAVARES, Thalisson Moura. Um estudo sobre a relação entre test smells e flaky tests. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. |
Resumen : | Test smells são indicadores de que pode haver problemas com o design ou implementação de um teste. Testes são considerados flaky quando produzem resultados diferentes ao executá-los várias vezes. Isto geralmente é devido a fatores externos, como conectividade de rede ou estado do sistema. Existe uma relação potencial entre test smells e flaky test, pois alguns test smells, como testes que dependem de dados de teste frágeis ou testes que possuem lógica complexa, podem contribuir para um comportamento flaky. O objetivo deste estudo é investigar as alterações que ocorrem no teste após a correção do flaky test e entender o impacto dessa correção na redução de test smells. Este estudo destaca as categorias de smells que sofreram alterações após a correção de flakiness nos testes, apresentando como sua principal contribuição uma análise qualitativa dos testes que sofreram modificações na quantidade de smells. Isso proporcionou uma compreensão mais profunda das causas e soluções para o flakiness, bem como a explicação das razões por trás das variações na detecção de smells e sua correlação com o flakiness. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52750 |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia da Computação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Thalisson Moura Tavares.pdf | 577,15 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons