Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52381
Share on
Title: | INTRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR EM CRIANÇAS MENORES DE UM ANO |
Authors: | SILVA, Roseane Gonçalves da |
Keywords: | Aleitamento materno; Alimentação complementar; Saúde da criança |
Issue Date: | 8-Jun-2017 |
Citation: | . |
Abstract: | Objetivos: Descrever a alimentação complementar, bem como, os fatores associados a sua introdução precoce, peso e desenvolvimento de crianças menores de um ano. Método: Estudo descritivo, transversal, com abordagem quantitativa realizado na Unidade de Saúde na Unidade Básica de Saúde do Cajueiro da Vitória de Santo Antão – PE, no período de dezembro de 2016 a fevereiro de 2017. Resultados: Os alimentos mais usados na dieta das crianças pesquisadas são o engrossante (87,5%), frutas (41,7%) e açúcar (54,2%). Quanto ao leite utilizado, à maioria utiliza o leite fluido (58,3%) e a maioria não faz uso de açúcar no chá (85,7%). Ainda, observa-se que os alimentos menos presentes na dieta das crianças são: feijão, peixe, carne e gema de ovo (ambos com 12,5%). O fígado, refrigerante e café estão presentes na dieta de nenhuma criança. Conclusão: Os resultados encontrados neste estudo demonstram que as crianças menores de um ano do sexo masculino e da classe social D são os grupos que mais aderiram à alimentação complementar precocemente. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52381 |
Appears in Collections: | (CAV) TCC - Enfermagem |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SILVA, Roseane Gonçalves.pdf | 2,24 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License