Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50743

Compartilhe esta página

Título: Redução de resíduos através do uso de ferramentas de qualidade em uma empresa do setor alimentício no agreste de Pernambuco.
Autor(es): SILVA, Edson Gonçalves da
Palavras-chave: Setor Alimentício; Qualidade; Ferramentas; Redução de Resíduos; Indústria
Data do documento: 26-Abr-2023
Citação: Silva. Edson Gonçalves. Redução de resíduos através do uso de ferramentas de qualidade em uma empresa do setor alimentício no agreste de Pernambuco. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Administração)- Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022
Abstract: As ferramentas da gestão da qualidade tem forte potencial para auxiliar a estruturação de problemas organizacionais e apoiar na obtenção de soluções para tais problemas. A aplicação, de algumas dessas ferramentas, se deu em uma indústria do setor alimentício, localizada na região do agreste do estado de Pernambuco, em linhas de biscoitos. Com sua aplicação foram obtidas melhorias significativas, obtendo uma diminuição de 37% no reprocesso gerado nas linhas consideradas, em comparação entre os meses de outubro/2020 e abril/2021. Além disso, as melhorias implementadas para redução do reprocesso repercutiram também em variáveis como varredura, sobrepeso e perda de embalagem. A varredura apresentou uma queda de 41% com relação a dados anteriores ao projeto, a perda de embalagem caiu 9% e o sobrepeso diminuiu 1%.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50743
Aparece nas coleções:TCC - Administração - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Edson Gonçalves da Silva-1.pdf1,55 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons