Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50521
Comparte esta pagina
Título : | Obesidade infantil e consumo de ultraprocessados durante a pandemia da covid-19 no Brasil, região Nordeste, Pernambuco e Vitória de Santo Antão: um olhar através do SISVAN |
Autor : | RODRIGUES, Maria Thaís de Oliveira |
Palabras clave : | Obesidade infantil; Pandemia; Covid-19; Ultraprocessados |
Fecha de publicación : | 15-may-2023 |
Citación : | RODRIGUES, Maria Thaís de Oliveira. Obesidade infantil e consumo de ultraprocessados durante a pandemia da covid-19 no Brasil, Região Nordeste, Pernambuco e Vitória de Santo Antão: um olhar através do SISVAN. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023 |
Resumen : | A obesidade infantil é uma doença multifatorial que se caracteriza como um acúmulo anormal ou excessivo de gordura. Uma das principais preocupações associadas ao combate da obesidade foi a pandemia de Covid-19, já que o excesso de peso está relacionado aos casos mais graves da doença, o período de isolamento social foi necessário para conter a disseminação do vírus, porém contribuiu para o aumento do consumo de alimentos ultraprocessados pelo público infantil. Diante desse cenário, o objetivo deste estudo foi investigar a obesidade infantil e o consumo de ultraprocessados durante a pandemia da Covid-19 utilizando o SISVAN, entre os anos de 2019 e 2022. Trata-se de um estudo transversal, de caráter descritivo. Sendo o público alvo crianças de 1 a 10 anos de idade, de ambos os sexos, com dados do estado nutricional e consumo alimentar registrados no SISVAN web, entre os anos de 2019 a 2022. O ano de 2019 apresentou grande quantidade de diagnósticos de obesidade infantil e consumo de alimentos ultraprocessados, já 2020 primeiro ano de pandemia apresentou uma redução significativa no número de registros, a partir de 2021 tanto o número de casos de obesidade quanto o consumo de alimentos industrializados voltou a crescer superando o ano anterior. Diante disso, pode-se concluir que o período de pandemia de Covid-19, contribuiu para aumento da obesidade infantil e consumo de alimentos ultraprocessados em crianças. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50521 |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC MARIA THAIS DE OLIVEIRA RODRIGUES.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons