Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49372

Share on

Title: Melhoria do sistema produtivo com auxilio das ferramentas da qualidade: estudo de caso em uma empresa de terceirização de serviços da cidade de Caruaru/PE.
Authors: SILVA, Lígia Raquel Bezerra da
Keywords: Controle de qualidade; Terceirização; Empresa de serviços
Issue Date: 24-Feb-2014
Citation: SILVA, Lígia Raquel Bezerra da. Melhoria do sistema produtivo com auxilio das ferramentas da qualidade: estudo de caso em uma empresa de terceirização de serviços da cidade de Caruaru/PE. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2014.
Abstract: Sabe-se que atualmente o que torna uma empresa competitiva é oferecer um serviço/produto com qualidade, o que acaba tornando-se um dos principais fatores de estratégia de diferenciação no mercado competitivo, e para isso começa a haver a busca pela melhoria do serviço/produto. A aplicação das denominadas ferramentas da qualidade pode auxiliar na identificação e resolução dos principais problemas no processo produtivo com o objetivo de melhorar a qualidade do produto/serviço oferecido e assim aumentar a satisfação dos clientes minimizando reclamações. Desta forma, o objetivo deste trabalho é o estabelecimento de uma sistematização para análise e solução de problemas com o uso combinado das ferramentas da qualidade para micro e pequenas empresas e em seguida fazer a aplicação desta sistematização em uma microempresa de terceirização de serviços da cidade de Caruaru/PE, cuja atividade principal é a confecção de bordados computadorizados com aplicação de lantejoula e aplicação com corte a laser, visando o melhoramento do processo e o aumento da satisfação do cliente.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49372
Appears in Collections:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SILVA, Lígia Raquel Bezerra da.pdf2,11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons