Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48559
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BARRETTO, Edigleide Maria Figueiroa | - |
dc.contributor.author | BRANDÃO, Natálya Louise de Serpa | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-09T15:13:51Z | - |
dc.date.available | 2023-01-09T15:13:51Z | - |
dc.date.issued | 2022-11-10 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-14 | - |
dc.identifier.citation | BRANDÃO, Natálya Louise de Serpa. O comportamento alimentar de atletas de fisiculturismo após competição: revisão narrativa. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48559 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho trata-se de uma revisão de literatura do tipo narrativa dos últimos 15 anos sobre o fisiculturismo cuja definição é o uso de exercícios de treinamento para controlar e desenvolver a musculatura de uma determinada pessoa com fins estéticos. Objetivo: Investigar o comportamento alimentar alimentar de atletas de fisiculturismo após a competição. Método: A pesquisa foi realizada nos principais bancos de dados utilizando os descritores “padrões dietéticos em atletas fisiculturistas”, “dietas restritivas a atletas”, “fisiculturismo e alimentação” sendo selecionados inicialmente pelo título, seguido da análise do resumo e por fim leitura do artigo. Ao final foram incluídos 28 artigos. Resultados: Obteve-se como resultado o fato de que a dieta restritiva e a insatisfação corporal, independentemente do sexo do atleta promove o surgimento de diversos tipos de transtornos alimentares, disfunções corporais, além de problemas psicossociais. Conclusão: As pressões exigidas aos atletas fisiculturistas, acabam gerando transtornos e distúrbios alimentares, físicos e psicossociais, logo se faz necessário o acompanhamento nutricional e psicológico para este grupo de atletas. | pt_BR |
dc.format.extent | 41p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Fisiculturismo | pt_BR |
dc.subject | Atletas | pt_BR |
dc.subject | Comportamento Alimentar | pt_BR |
dc.subject | Dieta Restritiva | pt_BR |
dc.title | O comportamento alimentar de atletas de fisiculturismo após competição: revisão narrativa | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/8687175127875943 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/5613082391569758 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work is a narrative literature review of the last 15 years on bodybuilding whose definition is the use of training exercises to control and develop the musculature of a given person for aesthetic purposes. Objective: to investigate the eating behavior of bodybuilding athletes after competition. Method: The research was carried out in the main databases using the descriptors "dietary patterns in bodybuilder athletes", "restrictive diets for athletes", "bodybuilding and food" being initially selected by the title, followed by the analysis of the abstract and finally reading the article. In the end, 28 articles were included. Results: As a result, the restrictive diet and body dissatisfaction, regardless of the athlete's gender, promotes the emergence of different types of eating disorders, bodily dysfunctions, in addition to psychosocial problems. Conclusion: The pressures required of bodybuilders athletes end up generating eating, physical and psychosocial disorders and disorders, so nutritional and psychological monitoring is necessary for this group of athletes. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Nutrição | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCS-DNT) - Departamento de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Natálya Louise de Serpa Brandão.pdf | 325,34 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons