Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48559

Compartilhe esta página

Título: O comportamento alimentar de atletas de fisiculturismo após competição: revisão narrativa
Autor(es): BRANDÃO, Natálya Louise de Serpa
Palavras-chave: Fisiculturismo; Atletas; Comportamento Alimentar; Dieta Restritiva
Data do documento: 10-Nov-2022
Citação: BRANDÃO, Natálya Louise de Serpa. O comportamento alimentar de atletas de fisiculturismo após competição: revisão narrativa. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: O presente trabalho trata-se de uma revisão de literatura do tipo narrativa dos últimos 15 anos sobre o fisiculturismo cuja definição é o uso de exercícios de treinamento para controlar e desenvolver a musculatura de uma determinada pessoa com fins estéticos. Objetivo: Investigar o comportamento alimentar alimentar de atletas de fisiculturismo após a competição. Método: A pesquisa foi realizada nos principais bancos de dados utilizando os descritores “padrões dietéticos em atletas fisiculturistas”, “dietas restritivas a atletas”, “fisiculturismo e alimentação” sendo selecionados inicialmente pelo título, seguido da análise do resumo e por fim leitura do artigo. Ao final foram incluídos 28 artigos. Resultados: Obteve-se como resultado o fato de que a dieta restritiva e a insatisfação corporal, independentemente do sexo do atleta promove o surgimento de diversos tipos de transtornos alimentares, disfunções corporais, além de problemas psicossociais. Conclusão: As pressões exigidas aos atletas fisiculturistas, acabam gerando transtornos e distúrbios alimentares, físicos e psicossociais, logo se faz necessário o acompanhamento nutricional e psicológico para este grupo de atletas.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48559
Aparece nas coleções:(TCC) - Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Natálya Louise de Serpa Brandão.pdf325,34 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons